Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52950

Comparte esta pagina

Título : Micoflora endofítica em flores de Hibiscus sp. que são utilizadas para fins de emagrecimento e comercializadas no município de Vitória de Santo Antão - PE
Autor : CARVALHO, Gisele Fernanda de
Palabras clave : Chá; Emagrecimento; Fungos; Hibisco; Plantas medicinais
Fecha de publicación : 29-sep-2023
Citación : CARVALHO, Gisele Fernanda de. Micoflora endofítica em flores de Hibiscus sp. que são utilizadas para fins de emagrecimento e comercializadas no município de Vitória de Santo Antão - PE. 2023. TCC (Curso de Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023
Resumen : O sobrepeso e a obesidade são responsáveis por problemas que vão além de alterações à saúde, se expande à estética e ao emocional do indivíduo. Com isso, o interesse em reduzir o peso de forma rápida e muitas vezes sem acompanhamento profissional se expande de forma gradativa no meio do público acima do peso. A reeducação alimentar, prática de exercícios físicos, medicamentos e uso de plantas medicinais são algumas formas utilizadas no tratamento para redução de peso. O uso de plantas medicinais, principalmente, na forma de chá ganhou destaque no tratamento de emagrecimento, muitas vezes de forma indiscriminada e sem acompanhamento profissional, negligenciando os riscos de contaminação presentes nos produtos. O objetivo deste trabalho foi analisar amostras de chá de Hibisco comercializados no município de Vitória de Santo Antão-Pe, buscando identificar a presença de fungos e suas consequências à saúde humana. O estudo foi realizado com cinco amostras de chá de hibisco de marcas conhecidas e populares no comércio do município. O material foi analisado e teve seus resultados comparados com a problemática do trabalho. Os fungos Aspergillus sp., Penicillium sp. e Fusarium sp. foram encontrados nas amostras de Hibisco analisadas, dentre eles, o Aspergillus sp. foi o mais predominante.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52950
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC2_Gisele Fernanda de Carvalho.pdf13,82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons