Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MOURA, Hermano Perrelli de-
dc.contributor.author: NASCIMENTO, Wilson Wagner dos Santos-
dc.date.issued: 2023-09-26-
dc.date.submitted: 2023-10-12-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Wilson Wagner dos Santos. A inteligência artificial como ferramenta de apoio aos gerentes de projetos: um estudo de caso sobre o uso de chats para a identificação de riscos em projetos. 2023. 74 f. TCC (Graduação) - Curso de Sistemas de Informação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo explorou a integração da inteligência artificial (IA) como uma ferramenta fundamental no apoio à gestão de projetos, com foco na identificação de riscos. Os gerentes de projetos enfrentam desafios complexos, incluindo prazos apertados e orçamentos restritos, exigindo habilidades excepcionais para o sucesso organizacional. A pesquisa demonstrou que a IA, especialmente por meio de chats com IA, como o ChatGPT, tem o potencial de revolucionar todo o contexto de Gerenciamento de Projeto, e consequentemente um deles, é a identificação de riscos em projetos. Mais de 80% dos especialistas em gestão de projetos globais relataram impactos positivos das tecnologias de IA em suas organizações. O estudo respondeu a perguntas fundamentais sobre o uso de chats com IA na gestão de projetos, destacando sua eficiência na identificação de riscos e fornecimento de soluções. A incorporação da IA pode impactar positivamente a eficiência, a tomada de decisões e o sucesso geral dos projetos. Em resumo, a IA está emergindo como uma ferramenta poderosa para a gestão de projetos, promovendo maior eficácia na identificação de riscos e contribuindo para o sucesso dos projetos. A combinação das teorias clássicas de gestão de projetos com a inovação da IA promete melhorar a eficiência e eficácia na gestão de projetos, preparando o cenário para um futuro mais promissor neste campo.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão de Riscos
dc.subject: Gerenciamento de Projeto
dc.subject: Identificação de Riscos
dc.subject: Chats com Inteligência Artificial
dc.title: A inteligência artificial como ferramenta de apoio aos gerentes de projetos: um estudo de caso sobre o uso de chats para a identificação de riscos em projetos.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study explored the integration of artificial intelligence (AI) as a fundamental tool in supporting project management, with a focus on risk identification. Project managers face complex challenges, including tight deadlines and restricted budgets, demanding exceptional skills for organizational success. The research demonstrated that AI, especially through AI-powered chatbots like ChatGPT, has the potential to revolutionize risk identification in projects. Over 80% of global project management experts reported positive impacts of AI technologies on their organizations. The study addressed fundamental questions regarding the use of AI-powered chatbots in project management, highlighting their efficiency in risk identification and solution provision. The incorporation of AI can positively impact efficiency, decision-making, and overall project success. In summary, AI is emerging as a powerful tool for project management, promoting greater effectiveness in risk identification and contributing to project success. The combination of classical project management theories with AI innovation promises to enhance efficiency and effectiveness in project management, setting the stage for a more promising future in this field.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra
dc.degree.departament::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação pt_BR
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Sistemas da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Wilson Wagner Dos Santos Nascimento.pdf4.88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons