https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53101
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOARES, José Moura | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Ayrton Victor Monteiro da | - |
| dc.date.issued | 2023-10-09 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-20 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ayrton Victor Monteiro da. Elaboração de projetos complementares de uma residência de alto padrão utilizando a metodologia BIM para fins de compatibilização. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Muitos problemas surgem no decorrer de uma obra de construção civil, se a obra for mal planejada ela possivelmente, irá gerar desperdícios, atrasos e insatisfações com o resultado final. Para evitar esses problemas é necessário o uso de projetos detalhados que permitam a visualização da obra em todas as suas etapas de forma integrada. Ademais, para se ter informações sobre a viabilidade ou não da obra é importante ter o máximo de previsibilidade e controle sobre aspectos construtivos, e as quantidades de materiais que serão empregados na obra. Com isso é possível compor orçamentos, cronogramas, detalhes da execução, e por fim, a compatibilização das etapas que envolvem a construção da edificação, desde as etapas iniciais até o seu término. Este trabalho, tem como objetivo apresentar um projeto das instalações complementares de uma edificação residencial unifamiliar de alto padrão na cidade CaruaruPE, utilizando como ferramenta de modelagem tridimensional o software Autodesk Revit, software este, baseado em tecnologia BIM - Building Information Modeling (Modelagem de Informação da Construção) com a finalidade de auxiliar no dimensionamento das etapas do projeto e para obter quantitativo de materiais através da geração automática de tabelas, oriundas das ferramentas disponibilizadas no software. Como resultado desse trabalho, temos a visualização 3D de sistemas complementares, todos os dimensionamentos e detalhamentos obtidos de forma integrada de modo a viabilizar a compatibilização entre os projetos da referida residência. A utilização do programa baseado em BIM proporcionou total controle no desenvolvimento dos referidos projetos complementares, que além de proporcionar uma análise tridimensional, também é parametrizado, o que facilita qualquer alteração do projeto, que por sua vez atualiza automaticamente em todas suas pranchas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Projetos | pt_BR |
| dc.subject | Compatibilização | pt_BR |
| dc.subject | BIM | pt_BR |
| dc.subject | Hidrossanitário | pt_BR |
| dc.subject | Elétrico | pt_BR |
| dc.title | Elaboração de projetos complementares de uma residência de alto padrão utilizando a metodologia BIM para fins de compatibilização. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Many problems arise during a civil construction project, if the work is poorly planned it will possibly generate waste, delays and dissatisfaction with the final result. To avoid these problems, it is necessary to use detailed projects that allow visualization of the work in all its stages in an integrated manner. Furthermore, to have information about the viability or otherwise of the work, it is important to have maximum predictability and control over construction aspects, and the quantities of materials that will be used in the work. This makes it possible to compose budgets, schedules, execution details, and finally, the compatibility of the stages involved in the construction of the building, from the initial stages to its completion. This work aims to present a project for the complementary installations of a high-end singlefamily residential building in the city of Caruaru-PE, using the Autodesk Revit software as a three-dimensional modeling tool, a software based on BIM technology - Building Information Modeling. of Construction Information) with the purpose of assisting in the sizing of the project stages and to obtain quantity of materials through the automatic generation of tables, originating from the tools available in the software. As a result of this work, we have 3D visualization of complementary systems, all dimensions and details obtained in an integrated way to enable compatibility between the projects of the aforementioned residence. The use of the BIM-based program provided total control in the development of the aforementioned complementary projects, which in addition to providing a three-dimensional analysis, is also parameterized, which facilitates any changes to the project, which in turn automatically updates all its boards. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | 67p. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Ayrton Victor Monteiro da Silva.pdf | 11.69 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons