https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53119
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | BELCHIOR, Maria Helena Cavalcanti da Silva | - |
dc.contributor.author | LIMA, Rebeca de Andrade | - |
dc.date.issued | 2023-09-27 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-05 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Rebeca de Andrade. O perfil, a experiência e a lealdade de fãs de artistas musicais enquanto turistas: um estudo de caso no Love On Tour 2022. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso de Turismo – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O turismo musical vem crescendo cada vez mais no mundo todo, incluindo no Brasil. Este possui diversas vertentes e motivos para ser realizando, sendo o foco deste trabalho, a viagem com intuito de assistir a um show musical. Essa segmentação possui um público específico: os fãs. Fãs de artistas musicais podem deslocar-se da sua cidade para outra com a intenção de realizar um desejo e sonhode assistir ao vivo o seu artista favorito. Por causa desse deslocamento feito, esse público assume a posição de turista com um perfil próprio de gastos, ações e motivações. Para que fosse possível a realização deste estudo, foi necessário a delimitação do tema para maior precisão da análise, no qual optou-se pelo estudo de caso do concerto musical do artista Harry Styles, o Loveon Tour 2022 na cidade de São Paulo. Trata-se de uma pesquisa de abordagem quantitativa, na qual a coleta de dados se deu através de um formulário eletrônico enviado aos fãs do evento, tendo uma amostra de 1.116 respostas das quais foram utilizadas 463 que se enquadravam nos propósitos dessa pesquisa. O estudo identificou o perfil desse público, analisando-o na condição de turista. Observouse as motivações por trás do deslocamento, suas ações na cidade, permanência e impactos, média de gastos e chances de retorno a prática desse tipo de turismo. A partir dos resultados obtidos, foi realizada a conclusão da significância que este perfil tem na atividade turística atual, e como deve ser aprofundado o seu estudo no setor acadêmico. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Turismo musical | pt_BR |
dc.subject | Turista-fã | pt_BR |
dc.subject | Perfil do turista-fã | pt_BR |
dc.subject | Eventos musicais | pt_BR |
dc.subject | Harry Styles | pt_BR |
dc.title | O perfil, a experiência e a lealdade de fãs de artistas musicais enquanto turistas: um estudo de caso no Love On Tour 2022 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Music tourism has been on an exponential growth more and more all over the world, including in Brazil. Music tourism has several aspects and reasons for happening, and the focus of this work are the trips with the intention of attending a musical show. This segmentation has a specific audience: the fans. Fans can travel to see their favorite artists live, in order to fulfill this desire and dream. Because of that, this public assumes the position of tourists with their own profile of expenses, actions and motivations. In order to make this study possible, it was necessary to delimit the theme for greater precision of the analysis, in which was opted for the case study of the musical concert by the artist Harry Styles, Love on Tour 2022 in the city of São Paulo. This research has a quantitative approach, in which data collection took place through an electronic form sent to fans of the event, with a sample of 1.116 responses, of which 463 fit the purposes of this research and were used. The study identified the profile of this public, analyzing them as tourists. The motivations behind the travel, their actions in the city, medium stay and impacts, as well as average expenses and chances of returning to the practice of this type of tourism were observed. From the results obtained, the conclusion was drawn about the significance that this profile has in current tourist activity, and how, because of that, its study should be further researched in the academic sector. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Turismo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Rebeca de Andrade Lima.pdf | 1,44 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons