https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53204
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Brafman, Ricardo | - |
| dc.contributor.author | Andrade, Diogenes Santos de | - |
| dc.date.issued | 2023-10-04 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-18 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Diogenes Santos de. Adaptação de hinos para suplementar o repertório do Suzuki Cello School Volume 1. 2023. Licenciatura em Música - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Pesquisas apontam que pode haver um aumento na motivação de alunos de instrumentos quando são utilizados materiais didáticos baseados em músicas com as quais esses alunos já têm familiaridade. O presente trabalho investiga a possiblidade de adaptar hinos (ou trechos de hinos) da Harpa Cristã para suplementar o repertório do Suzuki Cello School Volume 1, para uso no ensino do violoncelo em contextos ligados a uma igreja da Assembleia de Deus. A pesquisa foi de natureza qualitativa e a metodologia consistiu em uma análise documental seguida pela criação de material didático. A análise dos dados apontou a viabilidade de tal adaptação de hinos, e a conclusão foi que este procedimento tem chance de aumentar a motivação de alunos de violoncelo, e que existem possibilidades para futuros estudos sobre o uso de tais suplementações. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | criação de material didático | pt_BR |
| dc.subject | violoncelo | pt_BR |
| dc.subject | hinos | pt_BR |
| dc.subject | Suzuki | pt_BR |
| dc.title | Adaptação de hinos para suplementar o repertório do Suzuki Cello School Volume 1 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Research indicates that there may be an increase in the motivation of students of musical instruments, when teaching materials that are based on music with which these students are already familiar are used. The present study investigates the possibility of adapting hymns (or excerpts of hymns) from the Harpa Cristã to supplement the repertoire in Suzuki Cello School Volume 1, teaching teaching the cello in contexts related to an Assembleia de Deus church. The research undertaken was qualitative and the methodology involved documentary research followed by the elaboration of teaching material. Analysis of the data pointed to the viability of such adaptation of hymns, and the conclusion was that use of this material may increase the motivation of cello students. It was also concluded that there are possibilities for future studies on the use of such supplementary teaching material. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DMU) - Departamento de Música | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Música – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |