https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53330
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Flavia Cristina Gomes Catunda de | - |
dc.contributor.author | BERNARDO, Andrewemerson Carlos de França | - |
dc.date.issued | 2023-09-13 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-26 | - |
dc.identifier.citation | BENARDO, Andrewemerson Carlos de França. Elaboração de roteiros e criação de vídeos sobre a história dos elementos químicos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso Química-licenciatura - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta como problema central a possibilidade de desmistificar visões deformadas do ensino de ciências a partir da história dos elementos químicos. Para isso, o autor elaborou 35 roteiros e criou 35 vídeos didáticos com informações histórico-científicas sobre os elementos químicos e suas aplicações na sociedade. A criação dos vídeos, teve como intuito construir a autonomia do autor e incentivar os leitores a se desenvolverem nesta área. Após a criação os vídeos foram publicados no youtube e categorizados no trabalho com a finalidade de desmistificar as visões deformadas da ciência e ainda apresentar temáticas das quais podem ser atreladas ao uso dos vídeos produzidos. Dessa forma os vídeos conseguiram responder a questão problema e ainda levaram ao desenvolvimento autônomo esperado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | História das ciências | pt_BR |
dc.subject | Videos | pt_BR |
dc.subject | Elementos químicos | pt_BR |
dc.subject | Visões deformadas da ciência | pt_BR |
dc.title | Elaboração de roteiros e criação de vídeos sobre a história dos elementos químicos. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work addresses, as its central issue, the possibility of demystifying distorted views of science education through the history of chemical elements. To achieve this, the author developed 35 scripts and created 35 educational videos with historical and scientific information about chemical elements and their applications in society. The creation of these videos aimed to empower the author and encourage readers to develop their knowledge in this field. After their creation, the videos were published on YouTube and categorized in the research with the goal of demystifying distorted views of science and also presenting themes that can be linked to the use of the produced videos. In this way, the videos successfully addressed the research question and contributed to the expected autonomous development. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::Educação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Química – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |