https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53418
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MEDINA, Luciano Lacerda | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Cláudia Rogeane Fernandes dos | - |
dc.date.issued | 2023-09-29 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-20 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Cláudia Rogeane Fernandes dos. Anteprojeto de escola técnica da cidade de Garanhuns. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho abordou o tema do anteprojeto de uma escola técnica na cidade de Garanhuns, visando suprir a carência de escolas técnicas integradas na região. O objetivo principal foi desenvolver um anteprojeto para uma escola de porte grande, com construção modular e espaços flexíveis. O método de pesquisa empregado combinou pesquisas históricas e análises normativas para embasar o projeto. A análise fotográfica e a observação in loco permitiram uma compreensão profunda do contexto urbano e das demandas locais. Além disso, foram estudados projetos base do FDE (Fundação para o Desenvolvimento da Educação) e escolas padrão do MEC (Ministério da Educação) para referência. Como resultado, o trabalho culminou na elaboração de um anteprojeto completo, incluindo plantas baixas, cortes, fachadas e perspectivas, juntamente com a especificação de estruturas e materiais. Em conclusão, este Trabalho de Conclusão de Curso representa não só o entendimento das necessidades educacionais em um projeto de arquitetura mas também uma oportunidade valiosa para a aplicação prática de habilidades e conhecimentos adquiridos durante a formação em Arquitetura e Urbanismo, unindo diversas disciplinas e áreas do conhecimento em prol de um objetivo coletivo. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Garanhuns-PE | pt_BR |
dc.subject | Escola técnica | pt_BR |
dc.subject | Edifício pátio | pt_BR |
dc.subject | Equipamento urbano | pt_BR |
dc.title | Anteprojeto de escola técnica da cidade de Garanhuns | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The study consists of the preliminary design of a technical school in the city of Garanhuns, designed to supply the lack of integrated technical schools in the region. The main objective was to develop a preliminary project for a large school, with modular construction and flexible spaces. The research method combined historical research and normative analysis to support the project. Photographic analysis and on site observation allowed for a deep understanding of the urban context and local demands. In addition, base projects from the FDE (Foundation for the Development of Education) and standard schools from the MEC (Ministry of Education) were studied for reference. As a result, the study has a complete preliminary design, including floor plans, sections, facades and perspectives, together with the specification of structures and materials. In conclusion, this Course Completion Study represents not only the understanding of the educational needs in an architecture project but also a valuable opportunity for the practical application of skills and knowledge acquired during the graduation in Architecture and Urbanism, uniting several disciplines and areas of the knowledge towards a collective goal. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Arquitetura e Urbanismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Cláudia Rogeane Fernandes dos Santos.pdf | 71,72 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons