https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53523
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MORAES, Aline Fábia Guerra de | - |
dc.contributor.author | CAVALCANTE, Larissa Araujo | - |
dc.date.issued | 2023-10-05 | - |
dc.date.submitted | 2023-11-06 | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Larissa Araújo. “Existem dias e dias”: a dupla jornada da mulher empreendedora da cidade de Pesqueira-PE. 2023. 67 f. TCC (Graduação) - Curso de Administração, Universidade Federal de Pesnambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A sociedade contemporânea apesar de passar por certas evoluções culturais, ainda carrega raízes de uma antiga sociedade patriarcal. Reflexo disso são as lutas diárias vivenciadas por mulheres. No presente trabalho vamos estudar a vida das mulheres empreendedoras da cidade de Pesqueira-Pe. Essa pesquisa tem como objetivo analisar as condições de trabalho que envolvem a mulher empreendedora na dupla jornada, na cidade de Pesqueira-Pe, a pesquisa também aborda a vida das mulheres empreendedoras sobre uma perspectiva de gênero. As informações para evidenciar essa pesquisa foram coletadas através de uma entrevista semiestruturada, realizada presencialmente com cada entrevistada, os dados foram coletados e analisados utilizando uma abordagem qualitativa. Como resultado podemos observar que todas as entrevistadas relatam viver a dupla jornada, ao conhecer a rotina e a estrutura familiar, ficou evidente a dupla jornada e a questão patriarcal ainda enfrentada por essas mulheres. Palavras-chave: Empreendedorismo feminino; dupla jornada; mulheres. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo feminino | pt_BR |
dc.subject | Dupla jornada | pt_BR |
dc.subject | Mullheres | pt_BR |
dc.title | “Existem dias e dias”: a dupla jornada da mulher empreendedora da cidade de Pesqueira-PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Despite going through certain cultural evolutions, the contemporary society still carries roots of an ancient patriarchal society. The daily struggles experienced by women reflects this. In this work we research the lives of women entrepreneurs in the city of Pesqueira-PE. This study aims to analyze the working conditions involving women entrepreneurs who work double shifts, in the city of Pesqueira-PE. To this end, we sought to understand the work routine of women entrepreneurs; identify the double working shifts characteristics among women entrepreneurs; reflect on gender issues from women entrepreneurs; and problematize about double working shifts in the administration field through the gender perspective. The information collection was through a semi-structured interview carried out in person with each participant. The data was collected and analyzed using a qualitative approach. As a result, we were able to notice that all the women interviewed reported experiencing a double work journey and, getting to know their routine and family structure it became evident the patriarchal issue these women still face. Keywords: Female entrepreneurship; double work shift; women | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |