Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PALHA, Rachel Perez-
dc.contributor.author: LEÃO, Adriana Siqueira Carneiro-
dc.contributor.author: BEZERRA, Marcela Renata Silva-
dc.contributor.author: RAMOS, Maria Luiza Pereira-
dc.date.issued: 2023-10-04-
dc.date.submitted: 2023-10-07-
dc.identifier.citation: LEÃO, Adriana Siqueira Carneiro et al. Desenvolvimento e aplicação de template para projeto-padrão com ênfase na análise de viabilidade. 2023. 72 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, Centro de Tecnoligia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. Disponível em: meet.google.com/bpc-amee-pjt. Acesso em: 04 out. 2023.
dc.description.abstract: Os avanços tecnológicos vêm impactando positivamente a indústria da construção civil, um desses avanços é a utilização da metodologia Building Information Modeling (BIM), que permite a automação e compatibilização entre as várias disciplinas que envolvem uma construção. Embora observem-se avanços, a etapa de pré-obra ainda vem sendo pouco explorada no Brasil, no que diz respeito a utilização da modelagem paramétrica na extração de informações para orçamentos cada vez mais assertivos. Essa área do planejamento tem um grande potencial de impacto em obras de alta repetição de projeto, sabendo disso, este trabalho visa analisar os pontos de melhoria do Condominio Recanto das Laranjeiras II, realizado pela Viana & Moura Construções, a fim de trazer soluções de otimização dentro do setor de Novos Produtos, com foco na etapa de modelagem de um projeto-padrão durante a análise de viabilidade. Para isso, foi utilizado o software Revit na criação de um template com todos os parâmetros para concepção do projeto que geraram as informações de quantitativos para elaboração de uma tabela de insumos do orçamento preliminar. Dessa forma, pretende-se colaborar para a implantação de níveis mais altos do BIM dentro do setor, potencializando os resultados para novos empreendimentos.
dc.language.isopor
dc.subject: Extração de quantitativos
dc.subject: Modelagem de projeto
dc.subject: Orçamento
dc.title: Desenvolvimento e aplicação de template para projeto-padrão com ênfase na análise de viabilidade
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Technological advancements have been positively impacting the construction industry, and one of these advancements is the use of Building Information Modeling (BIM) methodology, which enables automation and coordination among the various disciplines involved in construction. While advancements are observed, the pre-construction stage is still relatively unexplored in Brazil concerning the use of parametric modeling in extracting information for increasingly accurate budgets. This planning area has significant potential to impact projects with a high degree of design repetition. Recognizing this, this study aims to analyze areas for improvement in Condominio Recanto das Laranjeiras II, undertaken by Viana & Moura Construções, in order to provide optimization solutions within the New Products sector, focusing on the modeling stage of a standard project during the feasibility analysis. For this purpose, the Revit software was used to create a template with all the parameters for project conception that generated quantity information for the development of a preliminary budget table. In this way, the goal is to contribute to the implementation of higher levels of BIM within the sector, thereby maximizing results for new developments.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Adriana Siqueira Carneiro Leão, Marcela Renata Silva Bezerra e Maria Luiza Pereira Ramos.pdf2.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons