https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53717
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | VIANA, Wilson | - |
dc.contributor.author | MELLO, Jorge Luiz Barbosa de Deus e | - |
dc.date.issued | 2016-11-01 | - |
dc.date.submitted | 2023-11-23 | - |
dc.identifier.citation | . | pt_BR |
dc.description.abstract | O futebol é uma modalidade esportiva conceituada como complexa, pois na sua pratica existe intervenção de várias capacidades motoras atuando: velocidade e coordenação; resistência e agilidade e capacidade de consumo de oxigênio. Visando essa excelência no esporte de alto rendimento as equipes de futebol profissionais, cada vez mais tentam criar protocolos de treinos que mostrem resultados positivos no aumento do desempenho do atleta. O objetivo foi identificar a eficácia de programas de treinamento na melhora do desempenho físico de jogadores de futebol profissional entre 6 e 12 semanas, através de revisão da literatura. A metodologia do trabalho foram Estudos associadas a este tema foram pesquisados nas bases de dados de internet informatizados disponíveis até Maio de 2015. As fontes de informação foram acessados nos seguintes bancos de dados: Google Academic e PubMed. Tivemos um resultado onde, 11 artigos foram finalmente considerados elegíveis, que constituiu na avaliação dos mesmos para se obter os resultados. O presente estudo concluiu que não se pode afirmar exatamente, o numero necessario de semanas para o aumento do desenvolvimento fisico de jogadores e o que vai importar é a especificidade dos treinos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Educação Física e Treinamento | pt_BR |
dc.subject | Desempenho Atlético | pt_BR |
dc.title | Avaliação da eficácia de programas de treinamento na melhora do desempenho físico de jogadores de futebol | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Football is a highly regarded sport as complex as in his practice there several intervention, acting motor skills: speed and coordination; strength and agility and oxygen uptake capacity. Toward that excellence in high performance sport professional soccer teams increasingly try to create training protocols that show positive results in increasing the athlete's performance. The objective was to identify the effectiveness of training programs in improving physical performance of professional soccer players between 6 and 12 weeks, through literature review. The work methodology studies were associated with this topic were searched in computerized internet databases available as of May 2015. The sources of information were accessed in the following databases: Academic Google and PubMed. We had a result where 11 items were finally considered eligible, which was the evaluation of them to get the results. This study concluded that one can not say exactly, the required number of weeks to increase the physical development of players and what will matter is the specificity of the training. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MELLO, Jorge Luiz Barbosa de Deus e.pdf | 746,82 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons