https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/54017
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | LOPES JÚNIOR, Guilherme Barbosa | - |
| dc.contributor.author | MAGALHÃES, Guilherme Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2022-05-20 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-18 | - |
| dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Guilherme Albuquerque. Construção e análise de uma bancada de cavitação induzida por placas de orifícios. 2022. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco. 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cavitação é um fenômeno que contribui em diversas áreas como na remoção de hormônios, na remoção de bactérias e vírus, em processos oxidativos, na área farmacêutica, entre outros. Esse evento pode ocorrer em condições diferentes, sejam elas bombas e turbinas hidráulicas, em placas de orifício, tubos venturi ou em válvulas parcialmente fechadas, comportando-se distintamente conforme o dispositivo de cavitações ao qual está submetido. Devido a sua peculiaridade, poucos estudos foram desenvolvidos na análise da otimização dos parâmetros geométricos dos dispositivos de cavitação. Dessa forma, o presente trabalho objetivou analisar de forma qualitativa e quantitativa o fenômeno de cavitação a partir da identificação do coeficiente de perda de carga que cada geometria irá causar no sistema. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cavitação | pt_BR |
| dc.subject | Placas de orifício | pt_BR |
| dc.subject | . Tubulações | pt_BR |
| dc.title | Construção e análise de uma bancada de cavitação induzida por placas de orifícios | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Cavitation is a phenomenon that contributes in several areas such as the removal of hormones, the removal of bacteria and viruses, in oxidative processes, in the pharmaceutical area, among others. This event can occur under different conditions, be they pumps and hydraulic turbines, in orifice plates, venturi tubes or in partially closed valves, behaving differently according to the cavitation device to which it is subjected. Due to its peculiarity, few studies have been developed in the analysis of the optimization of the geometric parameters of the cavitation devices. Thus, the present work aimed to qualitatively and quantitatively analyze the phenomenon of cavitation from the identification of the head loss coefficient that each geometry will cause in the system. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |