Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: APOLINÁRIO, Sérgio Wlademir da Silva-
dc.contributor.author: PEREIRA, Paulo César do Nascimento-
dc.date.issued: 2023-03-21-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Paulo César do Nascimento. Forces on dislocations and the limits of classical elasticity in 2D. 2023. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: This thesis investigates some limits of the classical theory of elasticity in 2D, especially concerning forces on topological defects called dislocations. Initially, the thesis comments each approximating step used in deriving Classical Elasticity. Novel discussions are made about the continuum assumption and the limits of the sum-to- integral approximation. Moreover, an alternative mathematical formalism to deformations in 2D is introduced in order to obtain simpler equations and physical inferences. Thereafter, the notion of the core force is studied. This is a correction to the classical force on dislocation, called Peach-Koehler force, and which appears when in the presence of strain gradients. It has been predicted by different approaches but never observed, until a work which is presented in this thesis. A simulation model to investigate such force and its results are shown. By comparing with the previous theoretical approaches, it is verified that none of them is capable of providing a way to quantitatively predict the core force. Furthermore, it is shown that, for some systems, results from the core force can be used to predict a definite value for the core energy of the dislocation.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Física teórica e computacional
dc.subject: Física do estado sólido
dc.subject: Cristais bidimensionais
dc.subject: Teoria da elasticidade
dc.subject: Plasticidade
dc.subject: Dislocations
dc.title: Forces on dislocations and the limits of classical elasticity in 2Dpt_BR
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: Esta tese investiga alguns limites da teoria clássica da eslasticidade em 2D, especialmente no que concerne a forças em defeitos topológicos chamados dislocations. Inicialmente, a tese comenta cada passo de aproximação usado ao se derivar a Elasticidade Clássica. Novas discussões são feitas sobre a suposição do contínuo e sobre os limites de sua aproximação soma-para-integral. Adicionalmente, um formalismo matemático alternativo para deformações em 2D é introduzido a fim de obter equações e inferências física mais simples. Após isso, a noção de força do “core” é estudada. Esta é uma correção à força clássica cobre um dislocation, chamada força de Peach-Koehler, e que apareça quando na presença de gradientes de deformação. Ela tinha sido prevista por diferentes abordagens, mas nunca observada, até um trabalho que é apresentado nesta tese. Um modelo de simulação para investigar esta força e seus resultados são mostrados. Ao comparar com as abordagens teóricas anteriores, verifica-se que nenhuma delas é capaz de fornecer uma forma de prever quantitativamente a força do “core”. Além disso, é mostrado que, para alguns sistemas, resultados desta força podem ser usados para prever um valor definido para a chamada energia do “core” de um dislocation.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Paulo César do Nascimento Pereira.pdf3.86 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons