https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/54887
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SANTOS, Marcelo Lins Muniz de Melo | - |
| dc.contributor.author | ALMEIDA, Ialle Manoela | - |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Michele Romana da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-04-30 | - |
| dc.date.submitted | 2024-01-26 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Michele Romana da Silva; ALMEIDA, Ialle Manoela. Dificuldades da aprendizagem matemática no ensino médio, 2024, Licenciatura em Matemática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho discute sobre o impacto de algumas práticas de ensino e aprendizagem durante a Educação básica que podem dificultar a aprendizagem matemática no ensino médio, visando compreender se são passíveis de total descarte no ciclo de ensino ou apenas de retificação. Em suma, a Matemática é carregada de estigmas, já que por se tratar de uma ciência exata, necessita de maior cuidado, na busca pelos resultados necessários aos cálculos, portanto, os alunos costumam taxá- la de difícil, além de em alguns casos descartá-la totalmente dos momentos de estudo em casa, já que acreditam não serem capazes de aprender, contudo, faz-se necessário diagnosticar as raízes de tais dificuldades, que podem ser, entre outros, de caráter metodológico, devido à formação inadequada de alguns profissionais da área, ou devido à falta de interesse por parte dos alunos. Geralmente se iniciam nos anos iniciais da Educação Básica, perpassando todo o ensino fundamental e se consolidando no Ensino Médio, momento em que os alunos deveriam estar familiarizados ao menos com o nível intermediário da disciplina abordada no currículo nacional de educação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Estigmas | pt_BR |
| dc.subject | Cálculos | pt_BR |
| dc.subject | Dificuldades | pt_BR |
| dc.title | Dificuldades da aprendizagem matemática no ensino médio | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present work discusses the impact of some teaching and learning practices during Basic Education that can hinder the learning of Mathematics in High School, aiming to understand if they are liable to be completely discarded in the teaching cycle or just rectified. In short, Mathematics is full of stigmas, since, as it is an exact science, it requires greater care in the search for the results necessary for calculations, therefore, students tend to rate it as difficult, in addition to in some cases discarding it. them completely from the moments of study at home, since they believe they are not capable of learning, however, it is necessary to demonstrate the roots of such difficulties, which may be, among others, of a methodological nature, due to the formation of some professionals in the field, or due to lack of interest on the part of students. They always start in the early years of Basic Education, running through all of Elementary School and consolidating in High School, when students should be enrolled with at least the intermediate level of the subject studied in the national education curriculum. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Matemática | pt_BR |
| dc.degree.departament | Departamento de Matemática | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Licenciatura em Matemática | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Matemática (Licenciatura) (EAD) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - IALLE MANOELA ALMEIDA E MICHELE ROMANA DA SILVA BARBOSA-1.pdf | 600.11 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons