Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CARVALHO, JOSIAS IVANILDO-
dc.contributor.author: NASCIMENTO, EDCLEBSON INÁCIO GOIS DO-
dc.date.issued: 2023-04-27-
dc.date.submitted: 2024-02-19-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Edclebson Inácio Gois do. ANÁLISE DA INTENSIFICAÇÃO DO USO DE AGROTÓXICOS NO BRASIL, POR REGIÕES ENTRE OS ANOS 2019 ? 2021 / EDCLEBSON INÁCIO GOIS DO NASCIMENTO. - Recife, 2023. 48.
dc.description: 8,75
dc.description.abstract: Nas aulas de Geografia, nos anos finais do ensino fundamental, e médio o ensino dos conteúdos da área física, e humana trabalhados de forma simples, sem aprofundamentos e sem conexão com a vida dos estudantes. Os professores utilizam largamente o livro didático, que traz poucas explicações sobre os assuntos, e as que são trazidas geralmente não é associada ao cotidiano dos alunos, o que causa um desinteresse ou distanciamento dos alunos dos conteúdos e também do próprio professor. Mesmo sendo de suma importância para que eles façam suas análises e críticas. O presente trabalho tem como objetivo: Apontar a importância socioambiental sobre a intensificação no uso de agrotóxicos no período que compreende dois mil e dezenove a dois mil e vinte um. Os perigos que estão correndo o meio ambiente e a sociedade no âmbito da geografia escolar para os anos finais do ensino fundamental e médio: Compreender os principais desafios para mapear as áreas que mais cresceu a utilização de agrotóxicos nas regiões brasileiras fundamental na esteira da geografia escolar; apresentar as regiões que mais aumentaram o consumo de agrotóxicos e produtos afins, ao longo do período que compreende dois mil e dezenove a dois mil e vinte um. Ao longo do trabalho desenvolvido foram usados artigos científicos, revistas, etc. E foi analisada de forma quantitativa a quantidade de agrotóxicos e produtos afins destruídos nas regiões brasileiras.
dc.language.isopor
dc.subject: Análise quantitativa;
dc.subject: Agrotóxicos;
dc.subject: Brasil;
dc.subject: Geografia;
dc.subject: Meio ambiente.
dc.title: ANÁLISE DA INTENSIFICAÇÃO DO USO DE AGROTÓXICOS NO BRASIL, POR REGIÕES ENTRE OS ANOS 2019 ? 2021 / EDCLEBSON INÁCIO GOIS DO NASCIMENTOpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In Geography classes, in the final years of primary and secondary education, the teaching of content in the physical and human areas is taught in a simple way, without deepening and without connection with the students' lives. Teachers largely use the textbook, which provides few explanations about the subjects, and those that are provided are generally not associated with the students' daily lives, which causes a lack of interest or distance among students from the content and also from the teacher himself. Even though it is extremely important for them to make their analyzes and criticisms. The present work aims to: Point out the socio-environmental importance of the intensification in the use of pesticides in the period between two thousand and nineteen and two thousand and twenty one. The dangers facing the environment and society within the scope of school geography for the final years of primary and secondary education: Understanding the main challenges in mapping the areas where the use of pesticides has grown the most in Brazilian regions, fundamental in the wake of school geography ; present the regions that most increased the consumption of pesticides and related products, over the period from two thousand and nineteen to two thousand and twenty one. Throughout the work carried out, scientific articles, magazines, etc. were used. And the amount of pesticides and related products destroyed in Brazilian regions was quantitatively analyzed.
dc.degree.departament::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Geografia (Licenciatura)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Geografia (Licenciatura)
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons