Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Bruna Herculano da Silva-
dc.contributor.author: LIMA, Débora Santos de-
dc.date.issued: 2023-12-20-
dc.date.submitted: 2024-02-26-
dc.identifier.citation: LIMA, Débora Santos de. Alfabetização Científico e Tecnológica: uma revisão de literatura com foco na formação do pedagogo. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Pedagogia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este artigo tem como objetivo analisar as tendências na pesquisa e no ensino de Ciências sobre a alfabetização científica-tecnológica (ACT) em relação a formação do pedagogo no período de 2019-2023 nos principais periódicos nacionais da área de educação/ensino. A investigação é composta por uma revisão sistemática da literatura realizada no site de periódicos da Capes, utilizando como palavras-chaves “alfabetização científica-tecnológica e formação de professores de Ciências”. Inicialmente foram encontrados 43 resultados que após uma leituras sucessivas desse material (leitura exploratória, seletiva, reflexiva e crítica) foram selecionados 19 artigos que fizeram parte da análise deste trabalho.
dc.language.isopor
dc.subject: Alfabetização científica-tecnológica
dc.subject: Formação de professores
dc.subject: Formação do pedagogo(a)
dc.title: Alfabetização Científico e Tecnológica: uma Revisão de Literatura com Foco na Formação do Pedagogo
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This article aims to analyze the trends in science research and teaching on scientific-technological literacy (ACT) in relation to pedagogical training in the period 2019-2023 in the main national journals in the area of education/teaching. The investigation is composed of a systematic review of the literature carried out on the Capes periodicals website, using as keywords "scientific-technological literacy and training of science teachers". Initially, 43 results were found, and after an exploratory reading, 19 articles were selected that were part of the analysis of this work.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Educação
dc.degree.departament: DEPARTAMENTO DE MÉTODOS E TÉCNICAS DE ENSINOpt_BR
dc.degree.graduation: PEDAGOGIApt_BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife