Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MUNIZ, José Artur-
dc.contributor.author: SANTOS, Bárbara Luiza Monteiro dos-
dc.date.issued: 2011-11-30-
dc.date.submitted: 2024-03-07-
dc.identifier.citation: SANTOS, Bárbara Luiza Monteiro dos. Qualidade de vida no trabalho (QVT): um estudo sobre a percepção dos colaboradores do Banco do Nordeste do Brasil S. A. - agência Pesqueira/PE. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2011.
dc.description.abstract: A Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) engloba, dentre muitos aspectos, o equilíbrio entre vida profissional e vida pessoal. Atualmente, o tema tem sido uma preocupação constante no meio organizacional e acadêmico. Diante desse contexto, o presente trabalho apresenta um estudo desenvolvido na agência Pesqueira-PE do Banco do Nordeste do Brasil S.A., tendo como foco principal analisar a qualidade de vida no trabalho de seus integrantes, suas percepções sobre o tema e ações que possam ser implementadas objetivando sua melhoria. Para isso, a fundamentação teórica abordou a origem e evolução da QVT, seus conceitos e modelos de avaliação, evidenciando o modelo de Walton e suas oito categorias conceituais, por ser considerado o mais abrangente. A metodologia utilizada foi a pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa, do tipo survey, com a aplicação de um questionário com 51 questões fechadas, no mês de outubro de 2011, analisados quantitativamente por seu conteúdo. Os dados obtidos foram analisados com auxílio do Microsoft Office Excel 2007 e apresentados em forma de gráficos e tabelas. Com os resultados da análise da pesquisa, observou-se uma média satisfatória da QVT, porém alguns fatores merecem especial atenção por parte da organização, para melhoria das condições de trabalho de seus colaboradores. Vale salientar que para muitos estudiosos do tema, a QVT é um ponto fundamental para o aumento da produtividade organizacional, trazendo, pois, inúmeros benefícios tanto para o funcionário, quanto para a organização.
dc.language.isopor
dc.subject: Banco do Nordeste do Brasil
dc.subject: Qualidade de vida no trabalho
dc.title: Qualidade de vida no trabalho (QVT): um estudo sobre a percepção dos colaboradores do Banco do Nordeste do Brasil S. A. - agência Pesqueira/PE.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Quality of Work Life (QWL) includes, among many aspects, the balance between professional and personal life. Nowadays, the subject has been a constant preoccupation in organizational and academic environment. In this context, the present work introduces a study developed in the agency Pesqueira-PE of Banco do Nordeste do Brasil S.A., having as main focus to analyze the quality of work life of its members, their perceptions on the subject and actions that can be implemented in order to improve it. For this, the theoretical foundation approached the origin and evolution of QWL, its concepts and models of evaluation, evidencing the model of Walton and his eight conceptual categories, being considered the most comprehensive. The methodology used was the descriptive research with a quantitative approach, survey type, with application of a questionnaire with 51 closed questions, in October 2011, analyzed quantitatively for its content. The data obtained were analyzed using the Microsoft Office Excel 2007 and presented in form of graphs and tables. With the results of research analysis, a satisfactory average of the QWL was observed, however some factors deserve special attention for the organization, for improvement of the work conditions of its collaborators. Is important to point out that for the many studious of the subject, QWL is a basic point for the increase of the organizational productivity, bringing innumerable benefits for the employee, how much for the organization.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SANTOS, Bárbara Luiza Monteiro dos.pdf1,58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons