https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55786
Share on
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | BARBOSA, Douglas Contente Pimentel | - |
dc.contributor.author | MATOS, Andre Vitor Souza | - |
dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-03 | - |
dc.identifier.citation | MATOS, Andre Vitor Souza. Sistema de identificação por radiofrequência para supervisão e controle da manutenção de equipamentos industriais. 2024. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Departamento de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A tecnologia Radio Frequency Identification (RFID) é uma forma prática de realizar a identificação e rastreamento de objetos, por meio de sinais de radiofrequência (RF), que são captados por etiquetas que respondem a esses sinais com codificação própria. Os sistemas RFID podem realizar a identificação de um objeto a certa distância de forma rápida, sem a necessidade de diretividade entre este e o dispositivo leitor (reader). Este trabalho consiste na implementação de um sistema dedicado para realizar leituras, por meio da tecnologia RFID e de etiquetas de RF, conhecidas como pit tags, destinadas ao monitoramento de sistemas de manutenção de equipamentos. Além disso, o referido sistema deve registrar os dados de interesse de cada identificação (ID da tag e do leitor, data e horário de leitura) em plataformas disponíveis para o usuário, como computadores e smartphones. Estes sistemas são compostos em geral por módulos RFID (RFID-RC522 antenas do tipo loop), um dispositivo microcontrolador (ESP32), e alimentação elétrica. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | RFID | pt_BR |
dc.subject | Identificação | pt_BR |
dc.subject | Microcontrolador | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Supervisão | pt_BR |
dc.title | Sistema de identificação por radiofrequência para supervisão e controle da manutenção de equipamentos industriais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | NOVO, Lauro Rodrigo Gomes da Silva Lourenço | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Radio Frequency Identification (RFID) technology is a practical way of identifying and tracking objects, using radio frequency (RF) signals, that are captured by tags that answer to these signals with their own coding. RFID systems can quickly identify an object at a certain distance, with no need directivity to the reader. This work consists of implementing a dedicated system to track, using RFID technology and RF tags, known as pits tags, intended for monitoring equipment maintenance systems. Furthermore, this system must record the data of interest for each identification (tag and reader ID, date and time of reading) on the user available platforms, such as computers and smartphones. These systems are generally composed of modules RFID modules (RFID-RC522 and loop antennas), a microcontroller device (ESP32), and DC power supply. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |