https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55864
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | GONÇALVES, Anderson Tiago Peixoto | - |
dc.contributor.author | NEVES, Bianca da Silva | - |
dc.date.issued | 2024-03-14 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-28 | - |
dc.identifier.citation | NEVES, Bianca da Silva. Aplicação da Metodologia de Análise e Solução de Problemas-MASP na Gestão de Estoque de um Microempreendedor Individual do Ramo Alimentício. 2024. 58 f. TCC (Graduação) - Curso de Administração, Núcleo de Gestão, Universidade Federal de Pernambuco, Centro Acadêmico do Agreste, Caruaru, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo aplicar a Metodologia de Análise e Solução de Problemas - MASP em um microempreendimento individual do ramo alimentício, localizado no Município de Caruaru-PE, visando a busca de melhorias na sua Gestão de Estoque. Trata-se de uma pesquisa aplicada, qualitativa, exploratória e descritiva, que utilizou como instrumentos de coleta de dados a aplicação de um roteiro de entrevista semiestruturada com a proprietária da empresa e a observação participante. Inicialmente, verificou-se que o principal problema a ser tratado pela empresa era a falta de controle de estoque de insumos. Assim, foi proposto um plano de ação para tratar as causas principais deste problema. A execução das ações propostas possibilitou a elaboração de fichas técnicas de apoio operacional e gerencial e uma planilha de controle de estoque de insumos. Deste modo, ao final da aplicação do MASP, embora as ações tenham sido executadas parcialmente, a gestora obteve resultados positivos, pois passou a ter mais informações para tomada de decisão, evitando erros no volume de compra dos insumos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Estoque | pt_BR |
dc.subject | Controle de Estoque | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da Qualidade | pt_BR |
dc.subject | MASP | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia de análise e solução de problemas - MASP na Gestão de Estoque de um Microempreendedor Individual do Ramo Alimentício. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aims to apply the Problem Analysis and Solution Methodology - MASP in an individual micro-enterprise in the food sector, located in the Municipality of Caruaru-PE, aiming to seek improvements in its Inventory Management. This is an applied, qualitative, exploratory and descriptive research, which used as data collection instruments the application of a semi-structured interview script with the company owner and participant observation. Initially, it was found that the main problem to be addressed by the company was the lack of input stock control. Therefore, an action plan was proposed to address the main causes of this problem. The execution of the proposed actions made it possible to prepare technical sheets for operational and managerial support and a spreadsheet for controlling inventory of inputs. Thus, at the end of the MASP application, although the actions were partially executed, the manager obtained positive results, as she now had more information for decision-making, avoiding errors in the volume of input purchases. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |