https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56017
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SÁ, Roberto Araújo | - |
dc.contributor.author | PIMENTEL, Joao Lucas Bezerra | - |
dc.date.issued | 2024-03-26 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-12 | - |
dc.identifier.citation | Pimentel, João Lucas Bezerra. A educação ambiental no projeto político pedagógico na escola para a formação do estudante cidadão/ João Lucas Bezerra Pimentel - Caruaru, 2024. 30p. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Educação Ambiental (EA) assume um papel crucial na formação de cidadãos críticos e conscientes diante dos desafios socioambientais contemporâneos. A pesquisa tem como objetivo investigar como é abordado a Educação Ambiental no Projeto Político Pedagógico (PPP) de uma Escola Pública de Ensino Médio de Caruaru-PE associada a visão do Gestor. Assim, enquadra-se como uma pesquisa básica, de natureza qualitativa e documental. A coleta de dados partiu da análise do PPP e entrevista semiestruturada com a gestora da escola. Corroborando, o estudo tende a contribuir para o debate sobre a EA na formação cidadã de estudantes do Ensino Médio. Visto que foi possível observar que o PPP e gestão escolar trazem uma preocupação quanto ao uso sustentável dos recursos naturais; necessidade de inclusão da temática no ambiente escolar considerando a realidade escolar. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Formação cidadã | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.title | A educação ambiental no projeto político pedagógico na escola para a formação do estudante cidadão. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Environmental Education (EE) plays a crucial role in training critical and aware citizens in the face of contemporary socio-environmental challenges. The research aims to investigate how Environmental Education is approached in the Pedagogical Political Project (PPP) of a Public High School in Caruaru-PE associated with the Manager's vision. Thus, it is considered basic research, qualitative and documentary in nature. Data collection was based on PPP analysis and a semi-structured interview with the school manager. Corroborating, the study tends to contribute to the debate on EA in the citizenship training of high school students. Since it was possible to observe that the PPP and school management bring a concern regarding the sustainable use of natural resources; need to include the topic in the school environment considering the school reality. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::Educação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Química – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7801-124X | pt_BR |