https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56045
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MELO, Renata Maciel de | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Ingridy Lavinia Queiroz de | - |
dc.date.issued | 2024-03-20 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-19 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ingridy Lavínia Queiroz de. Utilização de business intelligence: um caso de benchmarking interno. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O benchmarking desempenha um papel crucial nas empresas, pois permite a comparação e análise de práticas, processos e desempenho em relação aos concorrentes ou às melhores empresas do setor. Ao identificar e adotar estratégias bem-sucedidas por meio do benchmarking, a empresa pode otimizar seus processos, aumentar sua competitividade e aprimorar a experiência do cliente. Além disso, essa abordagem proporciona uma visão abrangente das operações da empresa, identifica áreas de melhoria e promove uma cultura de aprendizado e colaboração entre os departamentos. Diante deste contexto, o presente estudo investiga o papel do benchmarking interno na otimização da gestão de dados, na formulação de indicadores estratégicos e na integração de ferramentas de Business Intelligence em um setor crítico do processo de atendimento. O objetivo é implementar melhores práticas de gestão de dados e indicadores de diferentes mercados em uma empresa de autopeças no agreste pernambucano. Os objetivos específicos incluem a comparação entre o mercado de referência e o mercado piloto, a avaliação do cenário atual de tratamento de dados, a identificação de pontos em comum e limitações, bem como a implementação de um modelo de gestão de dados, definindo dados relevantes e estratégicos e construindo dashboards usando o Microsoft Power BI para melhorar os processos e a informação. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Benchmarking | pt_BR |
dc.subject | Business Intelligence (BI) | pt_BR |
dc.subject | Power BI | pt_BR |
dc.subject | Gestão de dados | pt_BR |
dc.subject | Atendimento ao cliente | pt_BR |
dc.title | Utilização de business intelligence: um caso de benchmarking interno. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Benchmarking plays a crucial role in companies, as it allows the comparison and analysis of practices, processes and performance in relation to competitors or the best companies in the sector. By identifying and adopting successful strategies through benchmarking, the company can optimize its processes, increase its competitiveness and improve the customer experience. Additionally, this approach provides a comprehensive view of the company's operations, identifies areas for improvement, and promotes a culture of learning and collaboration across departments. Given this context, the present study investigates the role of internal benchmarking in optimizing data management, formulating strategic indicators and integrating Business Intelligence tools in a critical sector of the service process. The objective is to implement best data management practices and indicators for different markets in an auto parts company in rural Pernambuco. The specific objectives include the comparison between the reference market and the pilot market, the assessment of the current data processing scenario, the identification of common points and limitations, as well as the implementation of a data management model, defining relevant data and strategic and building dashboards using Microsoft Power BI to improve processes and information. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
UTILIZAÇÃO DE BUSINESS INTELLIGENCE Um caso de Benchmarking interno - Ingridy L. Queiroz de O..pdf | 2,24 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons