https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56167
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Douglas Contente Pimentel | - |
| dc.contributor.author | LACERDA, Henrique Campos de | - |
| dc.date.issued | 2024-03-20 | - |
| dc.date.submitted | 2024-04-03 | - |
| dc.identifier.citation | LACERDA, Henrique Campos de. Sistema de rastreamento de cargas transportadas por via terrestre. 2024. 43 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Controle e Automação, Departamento de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Através da pesquisa de NPS (Net Promoter Score) realizada mensalmente numa empresa foi verificado que uma das maiores insatisfações dos clientes era a falta de previsibilidade quanto a chegada da carga em suas instalações. Com isso, surgiu a oportunidade do desenvolvimento de um dispositivo que realizasse o rastreio em tempo real do veículo que está transportando a carga e enviasse essas informações para um servidor na nuvem. Para isso, foi utilizado uma placa de Arduino UNO com dois módulos acessórios, o NEO-6M que é responsável por obter através a geolocalização do dispositivo e o SIM900, módulo de GSM (Global System for Mobile Communications) que será responsável por transmitir essas informações para um banco de dados na nuvem. O local escolhido para realizar o armazenamento dos dados foi a plataforma ThingSpeak, que permite a inserção e aquisição de dados através do protocolo HTTP (Hypertext Transfer Protocol). | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | NPS | pt_BR |
| dc.subject | Arduino UNO | pt_BR |
| dc.subject | NEO-6M | pt_BR |
| dc.subject | SIM900 | pt_BR |
| dc.subject | GSM | pt_BR |
| dc.subject | ThingSpeak | pt_BR |
| dc.subject | HTTP | pt_BR |
| dc.title | Sistema de rastreamento de cargas transportadas por via terrestre | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | A Monthly NPS (Net Promoter Score) survey, conducted within a company, revealed a significant source of customer dissatisfaction: unpredictable cargo arrival times at their facilities. This discovery presented an opportunity to address this issue by developing a real-time tracking solution for transporting goods vehicles. To achieve this, an Arduino UNO board was employed in conjunction with two accessory modules: the NEO-6M for geolocation and the SIM900 GSM (Global System for Mobile Communications) module for transmitting data to a cloud server. The chosen platform for data storage was ThingSpeak, facilitating data insertion and retrieval via the HTTP (Hypertext Transfer Protocol) protocol. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |