https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56466
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CARVALHO, Paulo Roberto Cavalcanti | - |
dc.contributor.author | SILVA, Moisés Cândido de Lima | - |
dc.date.issued | 2024-03-18 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-10 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Moisés Candido de Lima. Efeitos do Treinamento de Força na Reabilitação Motora de Crianças e Adolescentes com Paralisia Cerebral: uma revisão narrativa. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado - Educação Física ) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo revisa a literatura sobre os efeitos do treinamento de força na reabilitação motora de crianças e adolescentes com paralisia cerebral (PC). A paralisia cerebral é uma das principais causas de deficiência motora nessa faixa etária, afetando cerca de dois a três em cada 1000 nascidos vivos. A reabilitação motora é fundamental para melhorar a qualidade de vida desses indivíduos, e o treinamento de força tem sido reconhecido como uma forma eficaz de melhorar a função motora, aumentar a força muscular, melhorar o controle motor e reduzir o risco de lesões musculoesqueléticas. No entanto, há uma lacuna significativa na literatura quanto aos detalhes sobre os efeitos do treinamento de força na PC. Este estudo visa preencher essa lacuna, analisando os efeitos do treinamento de força na reabilitação, melhora de força, mobilidade, qualidade de vida e autonomia dos portadores de paralisia cerebral. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Treino de força | pt_BR |
dc.subject | paralisia cerebral | pt_BR |
dc.subject | revisão narrativa | pt_BR |
dc.subject | reabilitação | pt_BR |
dc.title | Efeitos do Treinamento de Força na Reabilitação Motora de Crianças e Adolescentes com Paralisia Cerebral : uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study reviews the literature on the effects of strength training on motor rehabilitation in children and adolescents with cerebral palsy (CP). Cerebral palsy is one of the leading causes of motor impairment in this age group, affecting approximately two to three in every 1000 live births. Motor rehabilitation is crucial for improving the quality of life of these individuals, and strength training has been recognized as an effective way to improve motor function, increase muscle strength, improve motor control, and reduce the risk of musculoskeletal injuries. However, there is a significant gap in the literature regarding the details of the effects of strength training on CP. This study aims to fill this gap by analyzing the effects of strength training on improving muscle strength, functional capacity, quality of life, and autonomy in these patients with cerebral palsy. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado) | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC MOISES CANDIDO FINALIZADO 2024 PDF.pdf | 450,74 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons