Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503
Share on
Title: | Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE |
Authors: | FARIAS NETO, Paulo de Miranda ALVES, Sérgio Matheus Bezerra |
Keywords: | Orçamento; Infraestrutura; Pavimentação |
Issue Date: | 17-Apr-2024 |
Citation: | FARIAS NETO, Paulo de Miranda; BEZERRA ALVES, Sérgio Matheus. Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE. 2024. 278 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. |
Abstract: | O projeto desenvolvido surge em resposta à necessidade de melhorias na infraestrutura viária do Campus da UFPE, especialmente no que diz respeito à via de acesso e ao estacionamento ligado ao prédio de Engenharia de Alimentos. Por meio de estudos detalhados, análises geotécnicas e levantamentos topográficos, o projeto integrou soluções técnicas e econômicas para pavimentação, drenagem e acessibilidade, utilizando ferramentas como o Civil 3D. Além disso, um orçamento foi conduzido para avaliar o custo de implementação da solução proposta. O resultado é um projeto abrangente que não apenas melhora o tráfego e garante acessibilidade adequada, mas também promove um ambiente mais seguro e eficiente no campus, contribuindo para a qualidade de vida e inclusão social dentro da comunidade universitária. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503 |
Appears in Collections: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - Paulo e Sérgio.pdf | 22,46 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License