https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56650
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Costa, Mannuela Ramos da | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Mariana Souza da | - |
| dc.date.issued | 2023-05-10 | - |
| dc.date.submitted | 2024-07-08 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Mariana Souza da. A espectadora lésbica: curadoria e formação na investigação do olhar. Recife, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O projeto de Ensaio tem como base o espaço de formação e cineclubista do curso “O cinema Lésbico e as Práticas de Visibilidade” que, através de uma pesquisa que se inicia na curadoria e se desdobra no curso em questão, tem como objetivo construir uma análise acerca das representações e dos estereótipos criados pelo imaginário hegemônico - fortemente marcado pelos rastros machistas e fetichistas - a respeito das mulheres lésbicas. Através de uma pesquisa curatorial e programação desdobrados no curso, realiza-se um estudo a respeito das figurações lésbicas e/ou femininas dissidentes no campo cinematográfico e dos significados atribuídos às imagens pela espectatorialidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.subject | Curadoria | pt_BR |
| dc.subject | Crítica | pt_BR |
| dc.subject | Estudos de Gênero | pt_BR |
| dc.title | A espectadora lésbica: curadoria e formação na investigação do olhar | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The Essay project is based on the training and film society space of the course “Lesbian Cinema and Visibility Practices” which, through research that begins with curation and unfolds in the course in question, aims to construct an analysis about the representations and stereotypes created by the hegemonic imaginary - strongly marked by sexist and fetishist traces - regarding lesbian women. Through curatorial research and programming carried out in the course, a study is carried out regarding lesbian and/or female dissident figurations in the cinematographic field and the meanings attributed to images by spectatorship. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Cinema e Audiovisual – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |