Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, Dayse Luckwü-
dc.contributor.author: MARTINIANO, Katherine Ellis Serpa-
dc.date.issued: 2024-03-26-
dc.date.submitted: 2024-04-29-
dc.identifier.citation: MARTINIANO, Katherine Ellis Serpa. Semear: Projeto de um centro educacional em Primavera-PE. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho acadêmico tem como objetivo realizar o projeto de um centro educacional de ensino médio integrado com áreas destinadas a lazer e fomentação a cultura para os habitantes do munícipio de Primavera, localizado na Zona da Mata de Pernambuco, cujo cenário atual apreendido através de análise dos indicadores socioeconômicos e investigação local, levantamento das escolas existentes e infraestrutura instalada, apresenta uma população com índices de escolaridade baixos e evasão escolar sazonal, frutos das baixas perspectivas de empregos da região alinhadas com problemas tanto na oferta de vagas no ensino básico para a população residente, e a concentração dos alunos em uma única unidade de ensino médio, tanto a falta de recursos e espaços para realização de atividades extracurriculares, para acolhimento da população fora do horário de aula tradicional.
dc.language.isopor
dc.subjectprojeto de arquitetura
dc.subjectescolas (arquitetura)
dc.subjectescola profissionalizante
dc.subjectsolo-cimento
dc.title: Semear: Projeto de um centro educacional em Primavera-PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This academic work aims to carry out the project of a high school educational center integrated with areas intended for leisure and promoting culture for the inhabitants of the municipality of Primavera, located in the Zona da Mata of Pernambuco, whose current scenario is apprehended through the analysis of socioeconomic indicators and local investigation, survey of existing schools and installed infrastructure, presents a population with low education rates and seasonal school dropout, the result of low job prospects in the region aligned with problems in offering basic education places to the resident population , and the concentration of students in a single high school unit, both the lack of resources and spaces to carry out more activities, to welcome the population outside traditional class hours.
dc.degree.departament::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife