Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOUZA, Marco Antonio Mondaini de-
dc.contributor.author: SILVA, Edna Tamires Ferreira da-
dc.date.issued: 2024-04-10-
dc.date.submitted: 2024-04-21-
dc.identifier.citation: SILVA, Edna Tamires Ferreira da. O fenômeno do encarceramento em massa no Brasil e a maternidade: uma análise sobre o sistema prisional feminino. 2024. TCC (Graduação) - Curso de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024
dc.description.abstract: O encarceramento em massa é um fenômeno contemporâneo que teve origem nos Estados Unidos da América com vistas a atender demandas do modelo econômico neoliberal e significou na prática a criminalização da pobreza e a perpetuação da opressão contra a população negra, espraiando-se ao redor do globo e encontrando terreno fértil no Brasil devido a sua formação social de escravismo colonial e grande desigualdade econômica. Diante desse contexto, apreendido através de uma pesquisa bibliográfica e documental que orienta a produção do presente trabalho com o método da criminologia crítica, visa-se a compreensão da situação da mulher vitimada pela política de encarceramento em massa, analisando as suas particularidades e necessidades básicas dentro do sistema prisional para averiguar se o Estado brasileiro de fato garante o cumprimento dos seus direitos constitucionais, sobretudo nos casos de gravidez e maternagem.
dc.language.isopor
dc.subject: Encarceramento em massa
dc.subject: Presídio feminino
dc.subject: Cárcere
dc.subject: Neoliberalismo
dc.title: O fenômeno do encarceramento em massa no Brasil e a maternidade: uma análise sobre o sistema prisional feminino
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: VIEIRA, Ana Cristina de Souza-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Mass incarceration is a contemporary phenomenon that originated in the United States of America with a view to meeting the demands of the neoliberal economic model and meant in practice the criminalization of poverty and the perpetuation of oppression against the black population, spreading around the globe and finding fertile ground in Brazil due to its social formation of colonial slavery and great economic inequality. Given this context, learned through bibliographical research that guides the production of this work using the method of critical criminology, the aim is to understand the situation of women victimized by the policy of mass incarceration, analyzing their particularities and basic needs within the prison system to determine whether the Brazilian State actually guarantees the fulfillment of its constitutional rights, especially in cases of pregnancy and motherhood.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Serviço Social
dc.degree.departament: Serviço Social
dc.degree.graduation: Serviço Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Serviço Social
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Edna Tamires Ferreira da Silva.pdf1.64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons