Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SALAZAR, Viviane Santos-
dc.contributor.author: CARNEIRO, Laryssa Virgínio Lima-
dc.contributor.author: SILVA, Victor Mário da-
dc.date.issued: 2024-03-18-
dc.date.submitted: 2024-03-26-
dc.identifier.citation: CARNEIRO, Laryssa Virgínio Lima; SILVA, Victor Mario da. Food Styling como estratégia de marketing: o caso do restaurante Reteteu Comida Honesta. 2024. TCC (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este estudo de caso teve como objetivo compreender a estratégia de marketing de Food Styling do Restaurante Reteteu Comida Honesta. Realizou-se uma pesquisa qualitativa, utilizando entrevistas com três membros da equipe do empreendimento como método de coleta de dados. A análise dos dados foi conduzida utilizando a técnica de análise de conteúdo. Foram identificadas quatro categorias: caracterização, planejamento de Food Styling, execução e pós-publicação. Os resultados revelaram que as técnicas de Food Styling são amplamente utilizadas nas publicações das redes sociais do restaurante, impulsionando o alcance das postagens. O processo criativo é cuidadosamente planejado pela equipe do restaurante e pela equipe de mídias sociais, com foco na representação autêntica da qualidade e do conceito do estabelecimento através dos ingredientes, cores e apresentação dos pratos. Concluiu-se que, no caso estudado, o Food Styling é parcialmente empregado, uma vez que o restaurante opta por evitar o uso de elementos artificiais para embelezar as imagens publicadas, resultando em uma demanda influenciada pelo produto real, e não por imagens meramente ilustrativas.
dc.language.isopor
dc.subject: Marketing
dc.subject: Food Styling
dc.subject: Gastronomia
dc.title: Food Styling como estratégia de marketing: o caso do restaurante Reteteu Comida Honesta
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This case study aimed to analyze the Food Styling marketing strategy of Reteteu Comida Honesta Restaurant. It involved a qualitative research approach, with data collection conducted through interviews with three members of the enterprise. Content analysis technique was employed for data analysis. Four a priori categories were identified: characterization, Food Styling planning, execution, and post-publication. The research findings revealed that Food Styling techniques are extensively used in the restaurant's social media posts, enhancing post reach. The creative process is carefully planned by the restaurant team and social media team, aiming for natural representation of the restaurant's quality and concept through ingredients, colors, and plating. It was concluded that, in the case studied, Food Styling is partially employed, as the restaurant opts to refrain from using artificial elements to embellish published images, resulting in demand influenced by the actual product rather than purely illustrative images.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Turismo
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife