Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LINS, Guilherme Ranoya Seixas-
dc.contributor.author: NASCIMENTO, Ingrid Santana Gomes do-
dc.date.issued: 2024-03-20-
dc.date.submitted: 2024-07-29-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Ingrid Santana Gomes do. Análise de experiência do usuário no aplicativo Notion: utilizando o Método de Autoconceito para compreender a relação entre as emoções do usuário e a jornada de produtos digitais. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem o objetivo de explorar caminhos de avaliação da qualidade da experiência do usuário do aplicativo Notion, investigando a relação entre as emoções e a jornada de produtos digitais através do Método de autoconceito. O experimento busca compreender como a percepção emocional do público influencia na interação com o Notion, uma ferramenta que tem ganhado destaque no ambiente organizacional. Com uma metodologia exploratória que mescla revisão de literatura e um experimento prático, o estudo foca em analisar o impacto que os sentimentos podem ter na experiência do usuário e percepção de valor sobre um produto digital. As conclusões apontam para uma relação entre avaliações positivas e maior familiaridade com a ferramenta, sugerindo o aprimoramento das orientações no processo de entrada de um novo usuário. Este trabalho colabora com o campo de Design de Experiência e destaca a importância de considerar os aspectos emocionais no desenvolvimento de produtos digitais.
dc.language.isopor
dc.subject: Experiência do usuário
dc.subject: Notion
dc.subject: Método de autoconceito
dc.subject: Emoções
dc.subject: Produtos digitais
dc.title: Análise de experiência do usuário no aplicativo Notion: utilizando o Método de Autoconceito para compreender a relação entre as emoções do usuário e a jornada de produtos digitais
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research aims to explore ways of evaluating the quality of the Notion app user experience, investigating the relationship between emotions and the digital product journey through the Self-Concept Method. The experiment seeks to understand how the public's emotional perception influences interaction with Notion, a tool that has gained prominence in the organizational environment. With an exploratory methodology that mixes a literature review and a practical experiment, the study focuses on analyzing the impact that feelings can have on the user experience and perception of value about a digital product. The conclusions point to a relationship between positive evaluations and greater familiarity with the tool, suggesting the improvement of guidelines in the process of onboarding a new user. This work contributes to the field of Experience Design and highlights the importance of considering emotional aspects when developing digital products.
dc.subject.cnpq: Outros
dc.degree.departament: (CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation: CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Monografia - Ingrid Santana Gomes do Nascimento (2024).pdf2.38 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons