Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PORTO, Solange Maria Magalhães da Silva-
dc.contributor.author: SILVA, Iris Tainá dos Santos-
dc.date.issued: 2024-04-15-
dc.date.submitted: 2024-04-15-
dc.identifier.citation: Silva, Iris Tainá dos Santos. Benefícios do Treinamento Resistido para o controle de ansiedade em mulheres jovens. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro Acadêmico de Vitória, Vitória de Santo Antão, 2024.
dc.description.abstract: A ansiedade tem atingido milhões de pessoas no mundo e a maioria dos afetados são as do sexo feminino, visto que a ansiedade está ligada diretamente a uma reação ao estresse, caracterizada por um estado de apreensão ou antecipação de perigos, ou eventos futuros desfavoráveis, acompanhada por um sentimento de preocupação, desconforto ou sintomas somáticos de tensão. Porém, a ansiedade ultrapassa a linha do dito normal e adentra no campo da patologia. Dessa forma, o objetivo desse estudo foi identificar os benefícios do treinamento resistido para o controle de ansiedade em mulheres jovens. A metodologia utilizada trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada no período de outubro de 2023 a março de 2024, foram utilizadas a base de dados Google Acadêmicos, também sites, revistas e livros. A busca para a inclusão desses artigos foram no período de 2000 a 2024 e teve como os principais descritores para essa busca: treinamento resistido, ansiedade e mulheres jovens. Foram mapeados diversos artigos que tinham alguma relação com a temática e nesta etapa obtivemos 22, porém, foi utilizado um critério de seleção e refinamento para escolha final a partir de três palavras-chave e neste momento o quantitativo de artigos se reduziu para 10. O treinamento resistido se mostrou como um importante agente preventivo e alternativo de tratamento como forma de controle para o alívio de ansiedade nas mulheres jovens. Considerando os estudos incluidos na análise, foram avaliados os resultados que apontam que há evidências de que o exercício resistido possui efeitos positivos sobre os sintomas da ansiedade. Assim, pode-se concluir que o TR se mostra como uma alternativa viável para o alívio e controle da ansiedade em mulheres jovens. Palavras-chave: treinamento resistido; ansiedade; mulheres Jovens.
dc.language.isopor
dc.subject: Treinamento Resistido
dc.subject: Ansiedade
dc.subject: Saúde da mulher
dc.title: Benefícios do Treinamento Resistido para o controle de ansiedade em mulheres jovens.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Anxiety has affected millions of people around the world and the majority of those affected are female, as anxiety is directly linked to a reaction to stress, characterized by a state of apprehension or anticipation of dangers, or unfavorable future events, accompanied by by a feeling of worry, discomfort or somatic symptoms of tension. However, anxiety goes beyond the so-called normal line and enters the field of pathology. Therefore, the objective of this study was to identify the benefits of resistance training for anxiety control in young women. The methodology used is an integrative literature review, carried out from October 2023 to March 2024, using the Google Scholar database, as well as websites, magazines and books. The search for the inclusion of these articles was from 2000 to 2024 and the main descriptors for this search were: resistance training, anxiety and young women. Several articles that had some relation to the theme were mapped and at this stage we obtained 22, however, a selection and refinement criterion was used for the final choice based on three keywords and at this point the number of articles was reduced to 10. The Resistance training has proven to be an important preventive and alternative treatment agent as a form of control for anxiety relief in young women. Considering the studies included in the analysis, the results were evaluated that indicate that there is evidence that resistance exercise has positive effects on anxiety symptoms. Thus, it can be concluded that RT is a viable alternative for relieving and controlling anxiety in young women. Keywords: resistance training; anxiety; young women.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - Iris Tainá dos Santos Silva_.pdf535,34 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons