https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57263
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MIRANDA, Breno Alexandro Ferreira de | - |
dc.contributor.author | LUCENA, Matheus Epitácio Barros de | - |
dc.date.issued | 2024-03-21 | - |
dc.date.submitted | 2024-08-05 | - |
dc.identifier.citation | LUCENA, Matheus Epitácio Barros de Lucena. Detecção automática de falhas de localização em aplicativos Android. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso Ciência da Computação - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A tradução de aplicativos móveis para diferentes idiomas é um passo estratégico essencial para empresas que almejam alcançar usuários internacionais. No entanto, esse processo é suscetível a erros que podem passar despercebidos devido à barreira do idioma e à complexidade das interfaces. O presente trabalho propõe uma ferramenta automatizada para detectar falhas semânticas de tradução em interfaces de aplicativos móveis, analisando capturas de tela através de reconhecimento ótico de caracteres e comparando-as com arquivos XML que contém a hierarquia da interface. O sistema gera um relatório das inconsistências encontradas, oferecendo um meio prático para testadores encontrarem possíveis erros. A validade da ferramenta foi confirmada por meio de testes com aplicativos disponíveis no mercado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos mobile | pt_BR |
dc.subject | Localização de software | pt_BR |
dc.subject | Reconhecimento ótico de caracteres | pt_BR |
dc.title | Detecção automática de falhas de localização em aplicativos Android | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Translating mobile apps into different languages is a key strategic step for companies looking to reach international users. However, this process can have mistakes that might go unseen because of language barriers and the complicated nature of interfaces. The present work introduces an automated tool designed to detect missing translations within mobile app interfaces by analyzing screenshots via optical character recognition and comparing them with XML files that contain the interface’s hierarchy. The system makes a report of the errors found, giving testers a practical way to spot possible mistakes. The tool’s effectiveness was confirmed by testing it with apps that are available in the market. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciência da Computação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Matheus Epitácio Barros de Lucena.pdf | 7,8 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons