Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CAVALCANTI, Danielle Souza de Andrade e Silva-
dc.contributor.author: PINTO, Helline Gomes Rodrigues-
dc.date.issued: 2023-09-22-
dc.date.submitted: 2024-09-23-
dc.identifier.citation: PINTO, Helline Gomes Rodrigues. Cadeia de custódia da prova digital: consequências da sua quebra no processo penal brasileiro. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A presente monografia se dedica a avaliar a cadeia de custódia da Prova Digital no ordenamento jurídico brasileiro. Nessa abordagem, são abrangidos os desafios da prova digital e suas interferências nas operações vinculadas ao poder estatal. Com o objetivo de atingir o escopo do trabalho, realiza-se uma revisão bibliográfica sobre a cadeia de custódia da prova e os princípios constitucionais que asseguram a preservação das fontes de prova e o controle de suas atividades. Por conseguinte, analisa-se a quebra da cadeia de custódia (break on the chain of custody) e as suas consequências, especialmente nas provas digitais. Além disso, examina-se a complexidade das provas digitais e o papel crucial da perícia forense na análise e autenticação das evidências. Por fim, pretende-se avaliar as principais implicações da quebra da cadeia de custódia das provas digitais no processo penal brasileiro de acordo com as últimas decisões judiciais sobre o tema, destacando o entendimento dos Tribunais Superiores.
dc.language.isopor
dc.subjectcadeia de custódia
dc.subjectprova digital
dc.subject: Lei nº 13.964/19
dc.subjectteoria geral das provas
dc.subjectquebra da cadeia de custódia
dc.subject: Poder Judiciário
dc.title: Cadeia de custódia da prova digital: consequências da sua quebra no processo penal brasileiro
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This monograph is dedicated to evaluating the chain of custody of Digital Evidence in the Brazilian legal system. In this approach, the challenges of digital evidence and its interferences in operations linked to state power are addressed. With the aim of achieving the scope of this work, a bibliographic review is conducted on the chain of custody of evidence and the constitutional principles that ensure the preservation of sources of evidence and the control of their activities. Consequently, the break on the chain of custody and its consequences, especially in digital evidence, are analyzed. Furthermore, the complexity of digital evidence and the crucial role of forensic expertise in the analysis and authentication of evidence are examined. Finally, the main implications of the break on the chain of custody of digital evidence in the Brazilian criminal process are evaluated, according to the latest judicial decisions on the subject, highlighting the understanding of the Superior Courts.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife