https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57961
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARRETO, Magna Sales | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Wellington Vinicius da Costa | - |
| dc.date.issued | 2024-09-23 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-01 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Wellington Vinicius da Costa. O Hip Hop Como Conteúdo Didático Pedagógico: Um olhar a partir do Estado da Arte. 2024. 40 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física - Licenciatura, Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O hip-hop no contexto pedagógico da educação física escolar é o principal viés de estudo deste trabalho, visando buscar o conhecimento sobre essa determinada cultura e como todos os seus elementos podem construir um contexto pedagógico para melhorar o cotidiano na comunidade escolar e também nas aulas de educação física. Sabendo que os elementos oriundo da cultura Hip—Hop são o DJ, o MC, o Grafite e o Break, a partir disso, buscamos compreender a partir de objetivos específicos como tais elementos são abordados por professores no âmbito escolar, quais as dificuldades e contribuições de trabalhar a temática na escola e a concepção que os professores têm acerca do Hip-Hop como um fenômeno cultural, tendo como objetivo principal analisar trabalhos publicados através de pesquisas bibliográficas como os estudos abordam o hip-hop na prática pedagógica dos professores de educação física. O presente estudo tem como base metodológica a perspectiva do estado da arte, partindo para uma análise dos conteúdos investigados sobre o tema, foi realizada uma síntese a partir dos objetivos gerais e específicos traçados no estudo. Ressaltamos dificuldade em encontrar estudos recentes sobre o tema no contexto pedagógico, concluiu-se que o Hip-Hop é um conteúdo legítimo da Educação Física Escolar e possível de desenvolver uma prática pedagógica construtiva, pois nos permite uma multidimensionalidade de linguagens trabalhando conteúdos como a dança, os aspectos sociais e culturais, a inclusão social e o combate ao preconceito, e outras demais sub-categorias didáticas que o Hip-Hop pode ofertar ao ser trabalhado no contexto pedagógico. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação Física | pt_BR |
| dc.subject | Hip-Hop | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho Pedagógico | pt_BR |
| dc.title | O Hip Hop Como Conteúdo Didático Pedagógico: Um olhar a partir do Estado da Arte | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Hip-hop in the pedagogical context of school physical education is the main study bias of this work, aiming to seek knowledge about this particular culture and how all its elements can build a pedagogical context to improve everyday life in the school community and also in classes. of physical education. Knowing that the elements originating from Hip-Hop culture are DJ, MC, Graffiti and Break, based on this, we seek to understand, based on specific objectives, how such elements are approached by teachers at school, what are the difficulties and contributions of working on the theme at school and the conception that teachers have about Hip Hop as a cultural phenomenon, with the main objective of analyzing works published through bibliographical research as studies address hip-hop in the pedagogical practice of education teachers physical. The present study is methodologically based on the perspective of the state of the art, starting with an analysis of the contents investigated on the topic, a synthesis was carried out based on the general and specific objectives outlined in the study. We highlight the difficulty in finding recent studies on the topic in the pedagogical context, it was concluded that Hip-Hop is a legitimate content of School Physical Education and possible to develop a constructive pedagogical practice, as it allows us a multidimensionality of languages working on content such as dance , social and cultural aspects, social inclusion and the fight against prejudice, and other didactic sub-categories that Hip-Hop can offer when worked in the pedagogical context. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| O Hip Hop Como Conteúdo Didáticoo Pedagógico - Um Olhar a partir do Estado da Arte.pdf | 1.04 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons