Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Barbosa, Eduardo Romero Lopes-
dc.contributor.author: Borba, Laís Maria de Souza-
dc.date.issued: 2024-03-20-
dc.date.submitted: 2024-10-29-
dc.identifier.citation: BORBA, Laís. A face das emoções: Um olhar sobre a performance, as emoções e a máscara no processo criativo performático. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Artes Visuais - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: A presente pesquisa busca através da linguagem da performance revelar as sensibilidades do corpo artístico na interação com as emoções diante de um processo criativo. A pesquisa tem como foco a produção artística de um máscara desenvolvida a partir das emoções de raiva, alegria e a resposta do choro às emoções para a performance intitulada “ A face das emoções”. Com isso, trazendo um diálogo entre as emoções, o corpo e a performance buscando investigar como essa relação se transforma ao longo do processo criativo, conectando com o embasamento teórico a partir de uma narrativa autobiográfica evidenciando o caráter individual do processo performático. Além disso, conta-se também com registros através de imagens, vídeos e escritos para a documentação da performance ao longo do seu processo criativo. Assim, fez-se uso da metodologia em poéticas visuais de processo criativo como mediador dessa vivência.
dc.language.isopor
dc.subject: Máscaras
dc.subject: Performance
dc.subject: Processo criativo
dc.subject: Emoções
dc.title: A face das emoções: Um olhar sobre a performance, as emoções e a máscara no processo criativo performático
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research aims to reveal, through the language of performance, the sensitivities of the artistic body in interaction with emotions during a creative process. The focus of the study is the artistic production of a mask developed from the emotions of anger, joy, and the response of crying to emotions for the performance titled "The Face of Emotions." Thus, establishing a dialogue between emotions, the body, and performance, the research seeks to investigate how this relationship transforms throughout the creative process, connecting with the theoretical foundation through an autobiographical narrative that highlights the individual nature of the performative process. Additionally, documentation of the performance throughout its creative process is provided through images, videos, and writings. The methodology employed involves the use of visual poetics in the creative process as a mediator of this experience.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Artes Visuais – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife