Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: REIS, Luís Augusto da Veiga Pessoa-
dc.contributor.author: SANTOS, Helena Maria Farias Claudino dos-
dc.date.issued: 2023-09-26-
dc.date.submitted: 2024-01-04-
dc.identifier.citation: SANTOS, Helena Maria Farias Claudino dos. A cena e o Parque: um olhar sobre as vivências da classe teatral pernambucana no teatro do parque. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho, situado na interface entre o campo da mediação cultural e o da Pedagogia do Teatro, analisa a relevância do Teatro do Parque para a cena teatral pernambucana, percebendo esse tema como potencial conteúdo a ser trabalhado por docentes de Teatro. Para tal, inicialmente, esta monografia traz um sobrevoo da história do Teatro do Parque, desde sua fundação até a contemporaneidade, destacando os acontecimentos ligados ao tumultuado processo de restauro físico por que passou essa centenária casa de espetáculos, entre os anos de 2010 e 2020. Em seguida, apresentam-se os resultados de entrevistas semiestruturadas realizadas com um grupo de profissionais da área teatral, a fim de refletir sobre o vínculo que eles têm com o Teatro do Parque. Interpretando os depoimentos dados, confirma-se a relevância desse espaço para a vida cultural e artística do Recife, como lugar de formação e de difusão de saberes teatrais.
dc.language.isopor
dc.subject: Teatro do Parque
dc.subject: Teatro em Pernambuco
dc.subject: Formação artística
dc.title: A cena e o Parque : Um olhar sobre as vivências da classe teatral pernambucana no Teatro do Parque
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work, situated at the interface between the field of cultural mediation and Theater Pedagogy, analyzes the relevance of the Teatro do Parque to the theater scene in Pernambuco, perceiving this theme as potential content to be explored by theater educators. To do so, initially, this Monograph provides an overview of the history of Teatro do Parque, from its foundation to the present day, highlighting the events related to the tumultuous process of physical restoration that this century-old theater underwent between the years 2010 and 2020. Next, the results of semi-structured interviews conducted with a group of theater professionals are presented in order to reflect on the connection they have with Teatro do Parque. Interpreting the statements provided, the relevance of this space for the cultural and artistic life of Recife is confirmed, as it serves as a place for development and dissemination of theatrical knowledge.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife