https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58510
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA JÚNIOR, Antonio de Souza | - |
| dc.contributor.author | FREIRES, Lucas Ferreira Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2024-10-17 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | FREIRES, Lucas Ferreira Rodrigues. O USO DE INTELIGÊNCIA ARTIFICAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE ESCOPO SEGUNDO O PMBOK: UMA APLICAÇÃO DO CHATGPT. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O escopo de um projeto define os objetivos, entregas e limites necessários para garantir o sucesso do projeto. Um gerenciamento eficaz do escopo é fundamental para o planejamento, execução e controle do projeto. Mediante a isso, as ferramentas de inteligência artificial (IA) têm se destacado como poderosas aliadas dos profissionais de diversas áreas. Este trabalho tem como objetivo explorar o papel das inteligências artificiais (IA) no desenvolvimento do escopo de projetos, investigando como ferramentas e tecnologias baseadas em IA podem auxiliar no desenvolvimento do escopo, conforme as diretrizes do PMBOK. Por fim, o trabalho discute os desafios e limitações do uso de IA nessa área, além de sugerir boas práticas para a integração dessas tecnologias nos processos de gerenciamento de projetos. Acerca dos procedimentos metodológicos, trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória e bibliográfica. Os resultados indicam que o ChatGPT pode auxiliar e trazer ideias para os projetos em curso, sendo que será necessário que a equipe envolvida avalie as respostas de forma crítica para adequá-las ao projeto. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | gerenciamento de projetos | pt_BR |
| dc.subject | escopo | pt_BR |
| dc.subject | inteligência artificial | pt_BR |
| dc.title | O uso de inteligência artificial para o desenvolvimento de escopo segundo o PMBOK: uma aplicação do ChatGTP | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The scope of a project defines the objectives, deliverables, and boundaries necessary to ensure the project's success. Effective scope management is essential for the planning, execution, and control of the project. In this context, artificial intelligence (AI) tools have emerged as powerful allies for professionals in various fields. This study aims to explore the role of artificial intelligence (AI) in the development of project scope, investigating how AI-based tools and technologies can assist in scope development, according to PMBOK guidelines. Finally, the study discusses the challenges and limitations of using AI in this area, as well as suggesting best practices for integrating these technologies into project management processes. Regarding methodological procedures, it is qualitative, exploratory, and bibliographic research. The results indicate that ChatGPT can assist and provide ideas for ongoing projects, but it will be necessary for the team involved to critically evaluate the responses to tailor them to the project. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Gestão da Informação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Lucas Ferreira Rodrigues Freires.pdf | TCC Lucas Ferreira Rodrigues Freires | 2.46 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons