https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58601
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | HOLANDA, Luciana Aráujo de | - |
| dc.contributor.author | BARROSO, Luiz Gustavo Andrade de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | CRUZ, Simone da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-18 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | BARROSO; Luiz Gustavo Andrade de Oliveira; CRUZ, Simone da. O segmento de turismo de negócios na cidade do Recife/PE no contexto Pós-pandêmico. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi retratar o segmento de turismo de negócios no Recife, Pernambuco no contexto pós-pandemia da Covid-19. Nesse intuito, foi realizada uma pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa, utilizando como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica, documental e de campo, realizada por meio de entrevistas semi-estruturadas com representantes das três entidades que atuam no segmento na cidade. Os resultados indicaram que Recife explora o turismo de negócios de maneira eficaz, evidenciando o fortalecimento desse segmento devido à localização estratégica, à infraestrutura adequada e à diversidade econômica. Foi possível traçar um panorama do segmento entre os anos de 2019 a 2024, revelando que apesar do forte impacto decorrente da pandemia, o segmento apresenta sinais graduais de recuperação, impulsionada pelos novos investimentos na revitalização do Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda-PE, e a criação do Recife Expo Center. Ficou evidente o papel crucial desempenhado pelo Recife Convention & Visitors Bureau, pela Associação Brasileira de Empresas de Eventos e pela União Brasileira de Feiras e Eventos de Negócios no desenvolvimento do turismo de negócios no Recife. O estudo conclui que, embora ainda existam desafios para melhorias, o turismo de negócios no Recife apresenta perspectivas promissoras, com expectativas de crescimento e fortalecimento contínuo do segmento na cidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Recife | pt_BR |
| dc.subject | Turismo de negócios | pt_BR |
| dc.subject | Eventos | pt_BR |
| dc.subject | Pós-pandemia | pt_BR |
| dc.title | O segmento de turismo de negócios na cidade do Recife/PE no contexto pós-pandêmico | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The goal of this study was to illustrate the business tourism segment in Recife, Pernambuco, in the post-pandemic context of Covid-19. To achieve this, a descriptive, qualitative approach was employed, using bibliographic, documentary, and field research methods. Semi-structured interviews were conducted with representatives from the three main entities involved in the business tourism segment in the city. The findings indicated that Recife is effectively leveraging business tourism, showcasing the strengthening of this segment due to its strategic location, adequate infrastructure, and economic diversity. A panorama of the sector from 2019 to 2024 was drawn, revealing that despite the significant impact of the pandemic, the sector is showing gradual recovery signs. This recovery is driven by new investments, such as the revitalization of the Pernambuco Centro de Convenções, in Olinda-PE, and the creation of the Recife Expo Center. The crucial roles of the Recife Convention & Visitors Bureau, the Associação Brasileira de Empresas de Eventos (ABEOC), and the União Brasileira de Feiras e Eventos de Negócios (UBRAFE) in the development of business tourism in Recife were evident. The study concludes that, although challenges remain, business tourism in Recife shows promising prospects, with expectations of continuous growth and strengthening of the sector in the city. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Turismo | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |