Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ARAUJO, Osmar Veras-
dc.contributor.author: FERREIRA, Lucas Gomes-
dc.date.issued: 2024-10-25-
dc.date.submitted: 2024-11-08-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Lucas Gomes. Utilização do Bussiness Intelligence para auxílio na tomada de decisão: Um estudo de caso em uma unidade de produção de uma fabricante de acumuladores de energia. 2024. Trabalho de Conclusão do curso de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024
dc.description.abstract: As organizações estão em constante busca do crescimento e diferenciação devido à grande concorrência e dos avanços tecnológicos e para isso estão sempre ajustando estratégias para fortalecer sua presença no mercado. Na indústria, planejamento e validação dos resultados são essenciais, por isso existe uma demanda para a adaptabilidade e eficiência na coleta, organização e análise de dados. Este trabalho tem como objetivo mostrar como o Business Intelligence pode auxiliar no aprimoramento da tomada de decisão em uma organização. Para isso, foi realizado um estudo de caso em uma unidade de produção de uma fabricante de acumuladores de energia, por meio de uma coleta de necessidades de informação para os gestores e líderes que são de responsabilidade do setor de gestão foi desenvolvido um dashboard interativo no Power BI Desktop para a disseminação online e formação de conhecimento sobre os indicadores de produtividade operacional da fábrica. A solução resulta em uma diminuição de 80% do tempo de encontro entre as partes, devido à sua boa aceitação, maior disponibilidade das informações e um melhor controle dos indicadores. Sendo assim, o estudo conclui que as ferramentas do BI auxiliam na agilidade e construção de informações dentro de uma organização, contribuindo na melhoria contínua da gestão e descentralização nas tomadas de decisão.
dc.language.isopor
dc.subject: Dados
dc.subject: Resultados
dc.subject: Bussiness Intelligence
dc.subject: Tomada de decisão
dc.title: Utilização do bussiness intelligence para auxílio na tomada de decisão: Um estudo de caso em uma unidade de produção de uma fabricante de acumuladores de energia.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Organizations are constantly looking for growth and differentiation due to great competition and technological advances and to this end they are always adjusting strategies to strengthen their presence in the market. In industry, planning and validating results are essential, so there is a demand for adaptability and efficiency in data collection, organization and analysis. This work aims to show how Business Intelligence can help improve decision making in an organization. For this, a case study was carried out in a production unit of a manufacturer of energy accumulators, through a collection of information needs for managers and leaders who are the responsibility of the management sector, an interactive dashboard was developed in the Power BI Desktop for online dissemination and formation of knowledge about the factory's operational productivity indicators. The solution results in an 80% reduction in meeting time between parties, due to its good accessibility, greater availability of information and better control of indicators. Therefore, the study concludes that BI tools help in the agility and construction of information within an organization, contributing to the continuous improvement of management and decentralization in decision making.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Lucas Gomes Ferreira.pdf980.44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons