https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58776
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | FREIRE, Cristiniana Cavalcanti | - |
dc.contributor.author | SILVA, Victória Ribeiro da | - |
dc.date.issued | 2024-03-25 | - |
dc.date.submitted | 2024-11-05 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Victória Ribeiro da. Responsabilidade Civil no Direito do Consumidor: Uma Análise Sobre a Cadeia de Consumo do Mercado Digital. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho possui o objetivo de analisar a responsabilização dos fornecedores e prestadores de serviços na cadeia de consumo do mercado digital. De proêmio, os conceitos elementares da responsabilidade civil serão analisados sob a égide do ordenamento jurídico pátrio. Para tanto, realiza-se um estudo sistemático do microssistema consumerista, tomando-se como referenciais normativos o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e o Código Civil (CC/2002). Isto posto, a relação constituída entre o consumidor e o fornecedor/prestador de serviço no âmbito digital será minuciosamente examinada, destacando-se as eventuais obrigações que surgem concomitantemente ao nascimento dessa relação, inclusive em face das plataformas digitais que viabilizam a celebração de contratos consumeristas, os marketplaces. Nesse contexto, serão apresentados conceitos essenciais à compreensão do funcionamento da cadeia de consumo, também denominada ‘cadeia de fornecimento’. A pesquisa realizada nesta monografia utiliza-se do método qualitativo, sendo utilizadas referências de cunho bibliográfico e jurisprudencial. Por fim, a seara de responsabilização dos fornecedores e prestadores de serviços da cadeia de consumo digital será devidamente determinada. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | cadeia de consumo | pt_BR |
dc.subject | mercado digital | pt_BR |
dc.subject | microssistema consumerista | pt_BR |
dc.subject | obrigações | pt_BR |
dc.subject | responsabilidade civil | pt_BR |
dc.title | Responsabilidade Civil no Direito do Consumidor: Uma Análise Sobre a Cadeia de Consumo do Mercado Digital | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work aims to analyze the accountability of suppliers and service providers in the digital market consumption chain. Firstly, the elementary concepts of civil liability will be analyzed under the auspices of the national legal system. To this end, a systematic study of the consumer microsystem is carried out, taking the Consumer Protection Code and the Civil Code as normative references. That said, the relationship established between the consumer and the supplier/service provider in the digital sphere will be thoroughly examined, highlighting any obligations that arise concomitantly with the birth of this relationship, including in the face of digital platforms that enable the conclusion of consumer contracts, the marketplaces. In this context, concepts essential to understanding the functioning of the consumption chain, also called 'supply chain', will be presented. The research carried out in this monograph uses the qualitative method, using references of a bibliographic and jurisprudential nature. Finally, the area of responsibility for suppliers and service providers in the digital consumption chain will be duly determined. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |