https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59198
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lippo, Bruno | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Emilly | - |
| dc.date.issued | 2024-09-11 | - |
| dc.date.submitted | 2024-09-18 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Emilly.O IMPACTO DA TECNOLOGIA NA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE CRIANÇAS.2024.Trabalho de Conclusão de Curso( Educação Física)- Universidade Federal de Pernambuco,Recife,2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O avanço da internet mudou a forma como as pessoas acessam informações e interagem socialmente, facilitando o cotidiano e expandindo a conectividade. No entanto, o uso excessivo da tecnologia, principalmente o tempo prolongado em frente às telas, está associado ao aumento da obesidade infantil, uma preocupação crescente de saúde pública. No Brasil, a obesidade infantil tem sido associada a fatores como o sedentarismo, o uso de dispositivos eletrônicos e a falta de atividades físicas, sendo que 12,9% das crianças brasileiras entre 5 e 9 anos são obesas. Estudos indicam que o tempo excessivo em frente a telas, além de reduzir a prática de atividades físicas, afeta a qualidade do sono, o que também contribui para o ganho de peso. Diversas estratégias têm sido propostas para combater esse problema, incluindo a limitação do tempo de tela, a promoção de atividades físicas e o incentivo a um estilo de vida mais saudável. A educação dos pais e a implementação de políticas escolares são fundamentais para reduzir o impacto negativo da tecnologia na saúde das crianças e adolescentes. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade infantil, tecnologia , atividade física | pt_BR |
| dc.title | O IMPACTO DA TECNOLOGIA NA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE CRIANÇAS | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The advancement of the internet has changed how people access information and interact socially, making daily life easier and expanding connectivity. However, excessive use of technology, particularly prolonged screen time, is associated with the rise in childhood obesity, a growing public health concern. In Brazil, childhood obesity has been linked to factors such as sedentary lifestyles, electronic device usage, and lack of physical activity, with 12.9% of Brazilian children aged 5 to 9 being obese. Studies show that excessive screen time not only reduces physical activity but also affects sleep quality, further contributing to weight gain. Various strategies have been proposed to address this issue, including limiting screen time, promoting physical activities, and encouraging a healthier lifestyle. Parental education and the implementation of school policies are crucial in mitigating the negative impact of technology on children's and adolescents' health. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | DEPARTAMENTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA | pt_BR |
| dc.degree.graduation | EDUCAÇÃO FÍSICA | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC EMILLY SANTOS BRAGA OLIVEIRA -.pdf | 208.16 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons