https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59257
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CARNEIRO FILHO, Humberto João | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA NETO, José Joaquim de | - |
dc.date.issued | 2023-04-24 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-09 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA NETO, José Joaquim de. A promessa de doação no direito civil brasileiro. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso trata da possibilidade jurídica do contrato preliminar de doação. Seu objetivo consiste na demonstração da categoria jurídica a que melhor se ajusta o que se tem denominado promessa de doação. Para esse fim, foi realizada especialmente uma revisão bibliográfica dos principais argumentos usados por autores nacionais e estrangeiros, além de uma espécie de mapeamento histórico dos institutos em discussão, como o contrato preliminar e o contrato de doação, com referência tanto à doutrina geral e específica quanto às construções pretorianas. Com base nisso, foi possível chegar à conclusão a respeito da categoria jurídica mais adequada para tratar da promessa de doação. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Direito Civil | pt_BR |
dc.subject | Direito Contratual | pt_BR |
dc.subject | Doação | pt_BR |
dc.subject | Contrato Preliminar | pt_BR |
dc.title | A promessa de doação no direito civil brasileiro | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This dissertation addresses the legal possibility of a preliminary donation contract. Its objective is to demonstrate the legal category that best fits what is commonly referred to as a promise to donate. To this end, a bibliographic review of the main arguments put forward by national and foreign authors was conducted, as well as a historical mapping of the institutes under discussion, such as the preliminary contract and the donation contract, with reference to both general and specific doctrine and judicial constructions. Based on this, it was possible to conclude regarding the most appropriate legal category to deal with the promise to donate. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC_JOSE JOAQUIM DE OLIVEIRA NETO.pdf | 471,74 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons