https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/59585
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | DUARTE, Dayse Cavalvanti de Lemos | - |
| dc.contributor.author | ANGELO, Arthur Abraham Fioretto de | - |
| dc.date.issued | 2024-12-20 | - |
| dc.date.submitted | 2024-12-28 | - |
| dc.identifier.citation | ANGELO, Arthur Abraham Fioretto de. Aplicação do Balanced Scorecard com a ferramenta Power BI na área de manutenção de uma empresa de transporte urbano do Recife. 2024. 82 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo apresenta uma estratégia adotada pelo setor de manutenção de uma empresa de ônibus da cidade do Recife, que em meio aos desafios impostos pelo cenário pós-pandemia, precisou criar métodos para otimizar recursos. Para isso, foi aplicada a ferramenta do Balanced Scorecard (BSC) com as perspectivas clássicas propostas por Kaplan e Norton: Financeira, Clientes, Processos Internos e Aprendizado e Crescimento. Para elas foram definidos objetivos estratégicos direcionados à área de manutenção, além de indicadores-chave de desempenho para mensurar a performance de ações adotadas para atingi-los. Além disso, foi utilizado o Software Power Bi para criar um dashboard interativo com os KPIs propostos, viabilizando a gestão a vista do setor e auxiliando de forma eficiente a tomada de decisão. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Balanced scorecard | pt_BR |
| dc.subject | Power BI | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção de ônibus | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
| dc.title | Aplicação do Balanced Scorecard com a ferramenta Power BI na área de manutenção de uma empresa de transporte urbano do Recife | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study presents a strategy adopted by the maintenance department of a bus company located in Recife, which, amidst the challenges imposed by the post-pandemic scenario, had to create methods to optimize resources. For this purpose, the Balanced Scorecard (BSC) tool was applied, utilizing the classical perspectives proposed by Kaplan and Norton: Financial, Customers, Internal Processes, and Learning and Growth. Strategic objectives specific to the maintenance area were defined for each perspective, along with key performance indicators (KPIs) to measure the performance of the actions implemented to achieve these goals. Furthermore, the Power BI software was used to create an interactive dashboard based on the proposed KPIs, enabling real-time monitoring of the maintenance sector and efficiently supporting decision-making processes. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Trabalho de conclusão de curso. Arthur A.pdf | 2,38 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons