Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COSTA, Ana Monteiro-
dc.contributor.author: GUERRA, Lucca Carlini-
dc.date.issued: 2023-10-02-
dc.date.submitted: 2023-10-07-
dc.identifier.citation: GUERRA, Lucca Carlini. Mudanças climáticas e a contribuição da economia ambiental: o caso do mercado de créditos de carbono. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo propõe uma investigação aprofundada sobre o impacto das mudanças climáticas e a contribuição crucial da economia ambiental, destacando o caso exemplar do mercado de créditos de carbono. A pesquisa explora a interseção entre economia e meio ambiente, analisando como a economia ambiental se consolida como uma ferramenta essencial na abordagem das mudanças climáticas. Com um enfoque específico no mercado de créditos de carbono, são examinados sua evolução histórica, seu funcionamento atual e sua efetividade na mitigação das emissões de gases de efeito estufa. A análise destaca tanto sucessos quanto desafios, evidenciando a necessidade contínua de estratégias que potencializem sua contribuição positiva na luta contra as mudanças climáticas e na promoção de práticas sustentáveis.
dc.language.isopor
dc.subject: Créditos de carbono
dc.subject: Mudanças climáticas
dc.subject: Mercado global
dc.subject: Evolução
dc.subject: Poluição
dc.title: Mudanças climáticas e a contribuição da economia ambiental: o caso do mercado de créditos de carbono
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study proposes an in-depth investigation into the impact of climate change and the crucial contribution of environmental economics, with a focus on the exemplary case of the carbon credit market. The research explores the intersection between economics and the environment, analyzing how environmental economics emerges as an essential tool in addressing climate change. With a specific focus on the carbon credit market, its historical evolution, current functioning, and effectiveness in mitigating greenhouse gas emissions are examined. The analysis highlights both successes and challenges, underscoring the ongoing need for strategies that enhance its positive contribution in the fight against climate change and the promotion of sustainable practices.
dc.degree.departament::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
monografiamerged.pdf231,66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons