https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/60606
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | BARROS, Mariana Boulitreau Siqueira Campos | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Mayara Íris Silva | - |
dc.date.issued | 2024-10-03 | - |
dc.date.submitted | 2025-03-07 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Mayara Íris Silva. Conhecimento dos profissionais de saúde acerca do câncer infantojuvenil: um estudo quase-experimental. 2024. 22 f. TCC (Graduação) - Curso de Enfermagem, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Analisar o conhecimento dos profissionais de saúde sobre o câncer infantojuvenil antes e após a intervenção educativa em saúde “Fique Atento: Pode Ser Câncer”. Trata-se de um estudo do tipo quase-experimental, com abordagem quantitativa, para análise de pré e pós-testes de um curso disponibilizado pelo Núcleo Estadual de Telessaúde da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco (NET-SES/PE) nos anos de 2019 e 2020. Dos 190 inscritos, 32 (16,84%) responderam apenas ao pré-teste, e 12 (6,31%) responderam ao pré e ao pós-teste, com percentuais de acertos maiores às questões relacionadas aos sinais e sintomas de alerta. A concordância entre os profissionais sobre a avaliação de satisfação do curso apresentou um Gwet's AC2 de 0,88; indicando uma concordância praticamente perfeita. O curso “Fique Atento: Pode ser Câncer”, se configura como uma ferramenta eficaz para a educação continuada de profissionais de saúde sobre o diagnóstico precoce do câncer infantojuvenil. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Saúde da criança | pt_BR |
dc.subject | Saúde do adolescente | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias | pt_BR |
dc.subject | Telessaúde | pt_BR |
dc.title | Conhecimento dos profissionais de saúde acerca do câncer infantojuvenil: um estudo quase-experimental | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | To analyze the knowledge of health professionals about childhood cancer before and after the health educational intervention “Be Alert: It Could Be Cancer”. This is a quasi-experimental study with a quantitative approach, analyzing pre- and post-tests of a course offered by the State Telehealth Center of the State Health Department of Pernambuco in the years 2019 and 2020. Of the 190 registered participants, 32 (16.84%) only completed the pre-test, and 12 (6.31%) completed both the pre- and post-tests, with higher percentages of correct answers regarding signs and symptoms of alert. The agreement among professionals regarding course satisfaction evaluation of the course presented a Gwet's AC2 of 0.88, indicating practically perfect agreement. The course “Be Alert: It Could Be Cancer” serves as an effective tool for the continuing education of health professionals regarding the early diagnosis of childhood cancer. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0007-9784-3563 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Enfermagem |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Mayara Íris Silva Pereira.pdf Artículo embargado hasta 2026-03-08 | 693,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Item embargoed |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons