Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312

Share on

Title: Bebida alcoólica funcional de microalgas: processo de cultivo e produção
Authors: DANTAS, Danielli Matias de Macedo
GUEDES, Ricardo Abadie
GUEDES, Rubem Carlos Araújo
GALVEZ, Alfredo de Oliveira
SANTOS, Suzann Diniz
BEZERRA, Ranilson de Souza
Issue Date: 23-Dec-2014
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção refere-se a um processo de produção de microalgas (Chlorophyceae), somado à obtenção de um produto alcoólico biativo a partir de microalgas, com aplicação na indústria de bebidas. Mais particularmente, a presente invenção compreende: um processo de cultivo de duas etapas com propriedades físico-químicas (primeira fase) e condições estruturais controladas para reduzir o período de cultivo da fase de sistema fechado para aberto com um aumento do rendimento final e, um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional à base de microalgas. Esse processo não apenas maximiza em um curto período a produtividade do cultivo por meio de duas etapas, mas também permite obter de forma econômica e simples uma biomassa de microalgas seca. Além de envolver um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional a partir de uma microalga Chlorophyceae utilizando cachaça, uma bebida popular brasileira feita a partir de cana-de-açúcar fermentada.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR 102012032930.pdf651,22 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.