Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312
Share on
Title: | Bebida alcoólica funcional de microalgas: processo de cultivo e produção |
Authors: | DANTAS, Danielli Matias de Macedo GUEDES, Ricardo Abadie GUEDES, Rubem Carlos Araújo GALVEZ, Alfredo de Oliveira SANTOS, Suzann Diniz BEZERRA, Ranilson de Souza |
Issue Date: | 23-Dec-2014 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção refere-se a um processo de produção de microalgas (Chlorophyceae), somado à obtenção de um produto alcoólico biativo a partir de microalgas, com aplicação na indústria de bebidas. Mais particularmente, a presente invenção compreende: um processo de cultivo de duas etapas com propriedades físico-químicas (primeira fase) e condições estruturais controladas para reduzir o período de cultivo da fase de sistema fechado para aberto com um aumento do rendimento final e, um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional à base de microalgas. Esse processo não apenas maximiza em um curto período a produtividade do cultivo por meio de duas etapas, mas também permite obter de forma econômica e simples uma biomassa de microalgas seca. Além de envolver um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional a partir de uma microalga Chlorophyceae utilizando cachaça, uma bebida popular brasileira feita a partir de cana-de-açúcar fermentada. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312 |
Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR 102012032930.pdf | 651,22 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.