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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61335

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Title: Uso de extrato etanólico e frações flavonoídicas de Thuja occidentalis como agentes antifúngicos
Authors: ROLIM NETO, Pedro José
SILVA, Rosali Maria Ferreira da
ROLIM, Larissa Araújo
NEVES, Rejane Pereira
SILVA, Tânia Maria Sarmento da
ALVES, Lariza Darlene Santos
PARAHYM, Ana Maria Rabelo de Carvalho
SILVA, Carolina Maria da
LIMA NETO, Reginaldo Gonçalves de
FIGUEIRÊDO, Camila Bezerra Melo
Issue Date: 8-Dec-2015
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente patente refere-se ao uso do extrato etanólico e das frações flavonóidicas de Thuja occidentalis como agentes antifúngicos. O extrato fluido alcoólico de T. occidentalis apresentou atividade contra Candida krusei (CIM de 2,08 pg/mL de quecertina-3-O-ramnosídeo), C. glabrata, C. parapsilosis e C. albicans (CIM de 8,32 pg/mL de quecertina-3-O-ramnosídeo). Para a fração flavonóidica A, constituída majoritariamente pelos flavonóides miricetina-3-O-ramnosídeo, quercetina-3-O-ramnosídeo e canferol-3-O-ramnosídeo; os testes de sensibilidade mostraram ação fungicida frente aos isolados C. albicans (CIM 64 a 512 pg/mL), C. glabrata (CIM 128 pg/mL), C. krusei (CIM 4 a 128 pg/mL) e C. parapsilosis (CIM 64 pg/mL). Para a fração flavonóidica B, constituída majoritariamente pelos flavonóides amentoflavona e hinokiflavona, os testes de sensibilidade mostraram ação fungicida frente aos isolados de C. albicans (CIM2048 pg/mL), C. glabrata (CIM 512 pg/mL), C. krusei (CIM 256 a 512 pg/mL) e C. parapsilosis (CIM 1024 pg/mL). Considerando os critérios sugeridos por Holetz et al. (2002), os resultados obtidos revelaram que o extrato etanólico e as frações flavonóidicas de T. occidentalis possuem boa atividade antifúngica, portanto, têm potencial para serem usados na produção de fitoterápicos contra infecções causadas por candidíase e promovendo a redução da morbi-mortalidade.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61335
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