Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61375
Share on
Title: | Creme contendo vitaminas do complexo B para manutenção da integridade e vitalidade da pele |
Authors: | SILVA JÚNIOR, Alberto Galdino da FRIAS, Isaac Aarón Morales OLIVEIRA, Maria Danielly Lima de FALCÃO, Érico Muniz de Arruda ANDRADE, César Augusto de Souza |
Issue Date: | 13-Mar-2018 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Creme contendo vitaminas do complexo B para manutenção da integridade e vitalidade da pele é mistura de creme base e concentrações de folato, cobalamina e piridoxina de 1 a 10⁻⁸ M, 1 a 10⁻⁹ M e 1 a 10⁻⁷ M, respectivamente. Estas concentrações correspondem a concentrações peso por volume de creme base (% p/v) para folato, cobalamina e piridoxina de 10⁻² a 30%, 10⁻² a 30% e 10⁻² a 30%, respectivamente. O processo de obtenção compreende a preparação de alíquotas com concentrações específicas das três vitaminas: folato, cobalamina e piridoxina. O creme contendo vitaminas do complexo B para manutenção da integridade e vitalidade da pele (1) é submetido a testes de estabilidade acelerada através de estresse mecânico de 50 a 500 oscilações por minuto a 10 a 50ºC durante 6 a 120 horas, centrifugação a 500 a 2.500 g por uma a dez horas e congelamento a -5 a -50 ± 1ºC por 5 a 50 horas seguido de descongelamento a 20 a 40 ± 1ºC por 2 a 12 horas. A associação de folato, cobalamina e piridoxina constitui-se uma alternativa inovadora tópica na manutenção da integridade e vitalidade da pele por estímulo à replicação celular da pele, aumento na síntese e estabilidade das proteínas integrantes das junções celulares da epiderme, aumento na síntese e estabilidade das proteínas estruturais da derme, aumento no aporte sanguíneo à microcirculação da derme, além de efeito antioxidante local. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61375 |
Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR 102016019619.pdf | 4,72 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.