Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61435
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | RAMOS, Clécio Souza | |
dc.contributor.author | AQUINO, Fabiana da Silva | |
dc.contributor.author | LIMA, Glaucia Manoella de Souza | |
dc.contributor.author | AQUINO, Katia Aparecida da Silva | |
dc.contributor.author | SOBRAL, Marcela de Araújo | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:41:15Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:41:15Z | - |
dc.date.issued | 2019-03-19 | |
dc.date.submitted | 2017-07-31 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61435 | - |
dc.description.abstract | Ação antimicrobiana do extrato hexânico obtido da amêndoa de mangifera indica l., em relação a fungos leveduriformes, filamentosos e bactérias gram-positivas, gram-negativas. Uma composição a base de extrato vegetal produzido da amêndoa de mangifera indica l., com ação biológica a partir sinergismo dos ácidos graxos, compostos esteroidais, terpenos, triacilglicerídeos saturados e insaturados que constituem a gordura vegetal nas concentrações que variam de 78.1 a 625 µg/ml para fungos filamentosos e de 312.5 a 1250 µg/ml, fungos leveduriformes com variação, bactérias gram-positivas e gram-negativas com variação de concentração de 625 a 1250 µg/ml. A produção do extrato foi realizada por extração em soxhlet. Para atividade antimicrobiana foi avaliada determinando a concentração mínima inibitória, usando a estreptomicina como controle para o teste das bactérias, na concentração de 10 µg/ml e para os fungos o fluconazol na concentração de 50 µg/ml. Os resultados mostraram ação de moderada à forte na inibição do crescimento dos micro-organismos testados o que mostra ser uma alternativa no tratamento de doenças ocasionadas por fungos filamentosos, leveduriformes bactérias gram-positivas e gram-negativas. Adicionado a sua ação biológica, o fato do extrato hexânico da amêndoa de mangifera indica l ser oriundo de produtos de descartes frutícolas, possibilita sua produção em grande escala, vinculado à diminuição da poluição ambiental, em decorrência ao não reaproveitamento e sua produção em toneladas anualmente. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Ação antimicrobiana do extrato hexânico obtido da amêndoa de mangifera indica l., em relação a fungos leveduriformes, filamentosos e bactérias gram-positivas, gram-negativas | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102017016485 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.date.concession | 2022-12-27 | |
dc.ipc | A61 | |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102017016485.pdf | 2,76 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.