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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61435
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Título: | Ação antimicrobiana do extrato hexânico obtido da amêndoa de mangifera indica l., em relação a fungos leveduriformes, filamentosos e bactérias gram-positivas, gram-negativas |
Autor(es): | RAMOS, Clécio Souza AQUINO, Fabiana da Silva LIMA, Glaucia Manoella de Souza AQUINO, Katia Aparecida da Silva SOBRAL, Marcela de Araújo |
Data do documento: | 19-Mar-2019 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Ação antimicrobiana do extrato hexânico obtido da amêndoa de mangifera indica l., em relação a fungos leveduriformes, filamentosos e bactérias gram-positivas, gram-negativas. Uma composição a base de extrato vegetal produzido da amêndoa de mangifera indica l., com ação biológica a partir sinergismo dos ácidos graxos, compostos esteroidais, terpenos, triacilglicerídeos saturados e insaturados que constituem a gordura vegetal nas concentrações que variam de 78.1 a 625 µg/ml para fungos filamentosos e de 312.5 a 1250 µg/ml, fungos leveduriformes com variação, bactérias gram-positivas e gram-negativas com variação de concentração de 625 a 1250 µg/ml. A produção do extrato foi realizada por extração em soxhlet. Para atividade antimicrobiana foi avaliada determinando a concentração mínima inibitória, usando a estreptomicina como controle para o teste das bactérias, na concentração de 10 µg/ml e para os fungos o fluconazol na concentração de 50 µg/ml. Os resultados mostraram ação de moderada à forte na inibição do crescimento dos micro-organismos testados o que mostra ser uma alternativa no tratamento de doenças ocasionadas por fungos filamentosos, leveduriformes bactérias gram-positivas e gram-negativas. Adicionado a sua ação biológica, o fato do extrato hexânico da amêndoa de mangifera indica l ser oriundo de produtos de descartes frutícolas, possibilita sua produção em grande escala, vinculado à diminuição da poluição ambiental, em decorrência ao não reaproveitamento e sua produção em toneladas anualmente. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61435 |
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