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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorALBUQUERQUE, Juliana Gondim de
dc.contributor.authorAZOUBEL, Patricia Moreira
dc.date.accessioned2025-03-18T15:41:32Z-
dc.date.available2025-03-18T15:41:32Z-
dc.date.issued2019-12-24
dc.date.submitted2018-06-20
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61466-
dc.description.abstractA presente invenção descreve sobre a elaboração de um biscoito contendo farinha de cladódios de palma, em que a farinha de cladódios de palma se destaca por ser submetida ao pré-tratamento ultrassônico, para a sua produção, o que resulta em um menor gasto energético durante a produção da farinha (por exemplo, menor tempo de secagem), e melhor qualidade nutricional. O pré-tratamento ultrassônico evita a degradação dos componentes presentes na matéria-prima; dessa forma, o biscoito contendo farinha de cladódios de palma, da presente invenção, se destaca por ser uma composição alimentícia mais saudável para o consumo humano, por conter mais compostos bioativos e maior valor nutricional. Adicionalmente, a presente invenção também descreve sobre um processo para a produção da farinha de cladódios de palma, e sobre a aplicação da mesma. A presente invenção se situa nos campos de produtos alimentícios.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleProcesso para produção de farinha, biscoito tipo cookie contendo farinha de cladódios de palma, e uso da farinha de cladódios de palma, submetido ao pré-tratamento ultrassônico
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102018012614
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcA21
dc.ipcA23
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