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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61466
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Título: | Processo para produção de farinha, biscoito tipo cookie contendo farinha de cladódios de palma, e uso da farinha de cladódios de palma, submetido ao pré-tratamento ultrassônico |
Autor(es): | ALBUQUERQUE, Juliana Gondim de AZOUBEL, Patricia Moreira |
Data do documento: | 24-Dez-2019 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção descreve sobre a elaboração de um biscoito contendo farinha de cladódios de palma, em que a farinha de cladódios de palma se destaca por ser submetida ao pré-tratamento ultrassônico, para a sua produção, o que resulta em um menor gasto energético durante a produção da farinha (por exemplo, menor tempo de secagem), e melhor qualidade nutricional. O pré-tratamento ultrassônico evita a degradação dos componentes presentes na matéria-prima; dessa forma, o biscoito contendo farinha de cladódios de palma, da presente invenção, se destaca por ser uma composição alimentícia mais saudável para o consumo humano, por conter mais compostos bioativos e maior valor nutricional. Adicionalmente, a presente invenção também descreve sobre um processo para a produção da farinha de cladódios de palma, e sobre a aplicação da mesma. A presente invenção se situa nos campos de produtos alimentícios. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61466 |
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