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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61466

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Título: Processo para produção de farinha, biscoito tipo cookie contendo farinha de cladódios de palma, e uso da farinha de cladódios de palma, submetido ao pré-tratamento ultrassônico
Autor(es): ALBUQUERQUE, Juliana Gondim de
AZOUBEL, Patricia Moreira
Data do documento: 24-Dez-2019
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção descreve sobre a elaboração de um biscoito contendo farinha de cladódios de palma, em que a farinha de cladódios de palma se destaca por ser submetida ao pré-tratamento ultrassônico, para a sua produção, o que resulta em um menor gasto energético durante a produção da farinha (por exemplo, menor tempo de secagem), e melhor qualidade nutricional. O pré-tratamento ultrassônico evita a degradação dos componentes presentes na matéria-prima; dessa forma, o biscoito contendo farinha de cladódios de palma, da presente invenção, se destaca por ser uma composição alimentícia mais saudável para o consumo humano, por conter mais compostos bioativos e maior valor nutricional. Adicionalmente, a presente invenção também descreve sobre um processo para a produção da farinha de cladódios de palma, e sobre a aplicação da mesma. A presente invenção se situa nos campos de produtos alimentícios.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61466
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